Comment importer dans CLIP STUDIO PAINT des matériaux téléchargés ?

Les matériaux téléchargés depuis CLIP STUDIO ASSETS peuvent être chargés par glisser-déposer depuis Download de la palette de matériaux.

Les matériaux de pinceau peuvent être chargés dans la palette du sous-outil et les matériaux d'image peuvent être glissés sur le canevas.

Exemple : pour les brosses

Exemple : dans le cas d'un matériel iconographique

Les différents types de matériaux nécessitant des méthodes de chargement différentes, veuillez vous référer à la liste ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées pour chaque type.

Voir aussi comment charger les versions pour tablettes et smartphones ici.

Type de matériau

Comment vérifier le type de matériau

Si vous n'êtes pas sûr du type de matériau que vous avez téléchargé, vous pouvez le vérifier en suivant les étapes ci-dessous.

Tablette / PC

Si vous utilisez le Mode simple sur votre tablette, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez n'importe quel élément dans le menu Fenêtre > Matériau.

2. Lorsque la palette de matériaux apparaît, sélectionnez Download à partir de la liste de gauche.

3. Sélectionnez le matériau que vous voulez importer à partir des matériaux téléchargés.

4. Cliquez sur le bouton de détails au bas de la palette de matériaux pour afficher les informations détaillées du matériau.

Une fois que vous avez vérifié le type, veuillez consulter la procédure d'importation pour le matériau correspondant à partir de Type de matériau.

Smartphone

Si vous utilisez le Mode simple, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez la palette Matériau dans la barre de palette, puis sélectionnez l'icône Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux.

2. Dans la boîte de dialogue Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux, sélectionnez Download et appuyez sur OK.

3. Sélectionnez le matériau que vous voulez importer à partir des matériaux téléchargés.

4. Cliquez sur le bouton de détails au bas de la palette de matériaux pour afficher les informations détaillées du matériau.

Une fois que vous avez vérifié le type, veuillez consulter la procédure d'importation pour le matériau correspondant à partir de Type de matériau.