[ASSETS] Comment importer des matériaux de paramètres de pinceaux ou d'outils

Les matériaux de paramètres de pinceaux et d'outils téléchargés depuis CLIP STUDIO ASSETS peuvent être importés à partir de Ajouter un outil secondaire dans la palette d'outils secondaires.

La procédure diffère selon l'appareil que vous utilisez, veuillez donc vérifier les points suivants.

REMARQUE
Veuillez consulter la page suivante pour connaître la procédure d'importation des autres types de matériaux.
https://support.clip-studio.com/fr-fr/faq/articles/20190004

Pour les tablettes et les PC

Si vous utilisez le Mode simple sur votre tablette, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez le menu Fenêtre > Sélectionner l'outil secondaire pour ouvrir la palette d'outils secondaires.

Note : Si la case Outil secondaire est déjà cochée, passez à l'étape 2.

2. Appuyez sur Ajouter un outil secondaire au bas de la palette d'outils secondaire.

Si Ajouter un outil secondaire n'apparaît pas, veuillez mettre à jour le logiciel ou appuyez sur l'icône de l'outil secondaire au bas de la palette.

3. Sélectionnez l'outil secondaire que vous voulez ajouter et appuyez sur Ajouter à la palette pour ajouter l'outil secondaire.

Note : Si vous ne trouvez pas l'outil secondaire, sélectionnez Matériau téléchargé sur le côté gauche.

REMARQUE
- Il peut également être importé par glisser-déposer de la palette de matériaux à la palette des outils secondaires.
- Si vous souhaitez déplacer l'outil secondaire importé vers un autre outil ou groupe d'outil secondaire, veuillez vous référer à la procédure ici.

Pour les smartphones

Si vous utilisez le Mode simple, veuillez consulter cette page.

1. Appuyez sur l'icône Outil de la barre d'édition.

2. Sélectionnez le groupe d'outil secondaire auquel vous souhaitez ajouter le matériau de paramètres de pinceaux/outils, puis appuyez sur Ajouter un outil secondaire.

Note : Si Ajouter un outil secondaire n'apparaît pas, veuillez mettre à jour le logiciel ou appuyez sur l'icône de l'outil secondaire au bas de la palette.

3. Sélectionnez le matériau que vous souhaitez importer, puis appuyez sur Ajouter à la palette.

Note : Si vous ne trouvez pas le matériau, appuyez sur l'icône Balise de recherche de matériaux, sélectionnez Matériau téléchargé et appuyez sur OK.

Le matériau de paramètres de pinceaux/outils sélectionné sera ajouté à l'outil secondaire.

REMARQUE
Vous pouvez également importer un matériau de paramètres de pinceaux/outils en double-cliquant dessus dans la palette Matériau.
Dans ce cas-là, le matériau sera importé dans le groupe d'outils secondaires en cours de sélection.