[ASSETS] Comment importer des matériaux d'ensemble de dégradés ?

Un matériau d'ensemble de dégradé téléchargé depuis CLIP STUDIO ASSETS peut être importé dans CLIP STUDIO PAINT à partir de la palette des propriétés de l'outil.

La procédure diffère selon l'appareil que vous utilisez, veuillez donc vérifier les points suivants.

REMARQUE
Veuillez consulter la page suivante pour connaître la procédure d'importation des autres types de matériaux.
https://support.clip-studio.com/fr-fr/faq/articles/20190004

Vérifier le type de matériau

Avant l'importation, veuillez vous assurer que le Type du matériau téléchargé est bien [Ensemble de dégradé].

Si le type de matériau est [Dégradé], veuillez vous référer à la FAQ suivante pour la méthode d'importation.

Pour les tablettes et les PC

1. Sélectionnez l'outil [Dégradé] dans la palette d'outils.

2. Sélectionnez [Propriétés de l'outil] du menu [Fenêtre] pour afficher la palette.

Note : Si la case [Propriétés de l'outil] est déjà cochée, passez à l'étape [3].

3. Appuyez sur la zone [Dégradé] de la palette [Propriétés de l'outil].

4. Dans la boîte de dialogue [Éditer le dégradé], appuyez sur l'icône en forme de clé à molette, puis sur [Ajouter un ensemble de dégradés].

Note : Si votre version est inférieure à 1.10.10, appuyez sur [Importer un ensemble de matériaux].

5. Sélectionnez l'ensemble de dégradés que vous souhaitez ajouter et appuyez sur [Ajouter] pour l'ajouter.

Note : Si vous ne trouvez pas l'ensemble de dégradés, sélectionnez [Matériau téléchargé] sur le côté gauche.

REMARQUE

Si vous voulez que le dégradé soit reflété dans l'outil secondaire que vous utilisez, double-cliquez sur un dégradé de l'ensemble.

Les paramètres de l'outil secondaire actuellement sélectionné seront écrasés. Par conséquent, si nécessaire, créez un nouvel outil secondaire avant d'appliquer les paramètres.

Pour les smartphones

1. Appuyez sur l'icône [Outils] de la barre d'édition.

2. Dans l'outil [Dégradé], sélectionnez n'importe quel outil secondaire et appuyez sur [Fermer].

Ici, l'outil secondaire [Premier plan au transparent] est sélectionné.

3. Sélectionnez la palette [Propriétés de l'outil] dans la barre de la palette.

4. Appuyez sur [+] > [Paramètres avancés] qui se trouve près de la zone de dégradé.

5. Appuyez sur le bouton en forme de clé à molette dans la boîte de dialogue [Éditer le dégradé].

6. Sélectionnez [Ajouter un ensemble de dégradés].

Note : Si votre version est inférieure à 1.10.10, sélectionnez [Importer un ensemble de matériaux].

7. Sélectionnez le matériau d'ensemble de dégradés que vous souhaitez importer et appuyez sur [Ajouter].

Note : Si vous ne trouvez pas le matériau, appuyez sur l'icône [Balise de recherche de matériaux], sélectionnez [Matériau téléchargé] et appuyez sur [OK].

Le matériau de dégradé sélectionné sera ajouté à l'ensemble de dégradés.

REMARQUE

- Vous pouvez également importer un matériau d'ensemble de dégradés en double-cliquant dessus dans la palette [Matériau].

- Si vous voulez que le dégradé soit reflété dans l'outil secondaire que vous utilisez, double-cliquez sur un dégradé de l'ensemble.

Note : Les paramètres de l'outil secondaire actuellement sélectionné seront écrasés. Par conséquent, si nécessaire, créez un nouvel outil secondaire avant d'appliquer les paramètres.