[ASSETS] Comment importer des matériaux de pose ?

Un matériau de pose téléchargé à partir de CLIP STUDIO ASSETS peut être apposé en collant un mannequin 3D.

La procédure diffère selon l'appareil que vous utilisez, veuillez donc vérifier les points suivants.

REMARQUE
Veuillez consulter la page suivante pour connaître la procédure d'importation des autres types de matériaux.
https://support.clip-studio.com/fr-fr/faq/articles/20190004

Pour les tablettes et les PC

Si vous utilisez le Mode simple sur votre tablette, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez n'importe quel élément dans le menu [Fenêtre] > [Matériau].

2. Faites glisser-déposer un mannequin 3D depuis [3D] > [Body type] de la palette de matériaux vers la toile pour le coller.

3. Sélectionnez [Download] dans la palette de matériaux et faites glisser-déposer le matériau sur le mannequin de la toile.

REMARQUE

• Les matériaux de pose peuvent également être reflétés dans les matériaux de [Personnage 3D].
  • Si vous faites glisser-déposer un matériau de pose directement sur la toile sans coller de mannequin 3D, le mannequin 3D défini dans Préférences sera reflété automatiquement.

Pour les smartphones

Si vous utilisez le Mode simple, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez la palette [Matériau] dans la barre de palettes, puis sélectionnez l'icône [Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux].

2. Dans la boîte de dialogue [Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux], sélectionnez [3D] et appuyez sur [OK].

3. Appuyez deux fois sur le mannequin 3D dans la palette [Matériau] pour le coller sur la toile.

Vous pouvez également le coller en appuyant longuement sur la poignée inférieure gauche, puis en le faisant glisser et en le déposant sur la toile.

4. Dans la palette [Matériau], sélectionnez à nouveau l'icône [Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux].

5. Dans la boîte de dialogue [Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux], sélectionnez [Download] et appuyez sur [OK].

6. Appuyez deux fois sur le matériau de pose que vous souhaitez charger dans la palette [Matériau] et il sera reflété sur le mannequin 3D.

Il sera également reflété en utilisant la poignée et en le glissant-déposant sur la toile.

REMARQUE

• Les matériaux de pose peuvent également être reflétés dans les matériaux de [Personnage 3D].
  • Si vous faites glisser-déposer un matériau de pose directement sur la toile sans coller de mannequin 3D, le mannequin 3D défini dans Préférences sera reflété automatiquement.