[ASSETS] Comment importer des matériaux d'image ou de calque ?

Les matériaux d'image/de calque téléchargés depuis CLIP STUDIO ASSETS peuvent être importés à partir de la palette de matériaux de CLIP STUDIO PAINT.

La procédure diffère selon l'appareil que vous utilisez, veuillez donc vérifier les points suivants.

REMARQUE
Veuillez consulter la page suivante pour connaître la procédure d'importation des autres types de matériaux.
https://support.clip-studio.com/fr-fr/faq/articles/20190004

Pour les tablettes et les PC

Si vous utilisez le Mode simple sur votre tablette, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez n'importe quel élément dans le menu Fenêtre > Matériau.

2. Le matériau peut être collé en le faisant glisser-déposer depuis Download de la palette de matériaux vers la toile.

REMARQUE
- Si une toile comporte une zone de Sélection, vous pouvez coller un matériau dans la zone sélectionnée.
- Veuillez vous référer à ici pour plus de détails sur la façon d'utiliser un matériau d'image après l'avoir collé.

Pour les smartphones

Si vous utilisez le Mode simple, veuillez consulter cette page.

1. Sélectionnez la palette Matériau dans la barre de palettes, puis sélectionnez l'icône Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux.

2. Dans la boîte de dialogue Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux, sélectionnez Download et appuyez sur OK.

3. Appuyez deux fois sur le matériau image que vous souhaitez importer dans la palette Matériau.

Vous pouvez également l'importer en appuyant longuement sur la poignée inférieure gauche, puis en le faisant glisser et en le déposant sur la toile.

Le matériau sélectionné sera collé sur la toile.

REMARQUE
- Si une toile comporte une zone de Sélection, vous pouvez coller un matériau dans la zone sélectionnée.
- Veuillez vous référer à ici pour plus de détails sur la façon d'utiliser un matériau d'image après l'avoir collé.