[ASSETS] Comment importer des matériaux d'animation ?

Les matériaux d'animation téléchargés depuis CLIP STUDIO ASSETS peuvent être importés à partir de la palette de matériaux de CLIP STUDIO PAINT.

Veuillez consulter ci-dessous la procédure qui correspond à l'appareil que vous utilisez.

REMARQUE
Veuillez consulter la page suivante pour connaître la procédure d'importation des autres types de matériaux.
https://support.clip-studio.com/fr-fr/faq/articles/20190004

Pour les tablettes et les PC

Si vous souhaitez utiliser des matériaux d'animation, vous devez créer une toile comportant une chronologie pour l'animation.

Si vous avez déjà ouvert une toile pour l'animation, commencez par l'étape [3].

1. Sélectionnez le menu [Fichier] > [Nouveau].

2. Sélectionnez [Animation] dans [Utilisation de l'œuvre], définissez les paramètres tels que le nom et la taille du fichier, puis appuyez sur [OK].

Note : Consultez cet article pour en savoir plus sur les divers éléments de réglage d'une toile d'animation.

3. Sélectionnez n'importe quel élément dans le menu [Fenêtre] > [Matériau].

4. Un matériau d'animation peut être collé sur la toile en faisant un glisser-déposer de celui-ci à partir du dossier [Download] de la palette de matériaux.

REMARQUE

Vous pouvez lancer l'animation en ouvrant le menu [Fenêtre] > [Chronologie] et en appuyant sur le bouton de lecture.

Pour les smartphones

Si vous souhaitez utiliser des matériaux d'animation, vous devez créer une toile comportant une chronologie pour l'animation.

Si vous avez déjà ouvert une toile pour l'animation, commencez par l'étape [2].

1. Créez une toile pour l'animation.

(1) Sélectionnez le menu [≡] > [Fichier] > [Nouveau].

(2) Sélectionnez [Animation] dans [Utilisation de l'œuvre] dans la boîte de dialogue [Nouveau], définissez les paramètres tels que le nom et la taille du fichier, puis appuyez sur [OK].

Note : Consultez cet article pour en savoir plus sur les divers éléments de réglage d'une toile d'animation.

2. Ajoutez la palette [Chronologie] à la barre de palettes.

Note : Si la palette est déjà là, passez à l'étape [3].

(1) Sélectionnez le menu [≡] > [Paramètres de l'application] > [Paramètres de la barre de palettes].

(2)② Cochez [Chronologie] et appuyez sur [OK].

3. Sélectionnez la palette [Matériau] dans la barre de palettes, puis sélectionnez l'icône [Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux].

4. Dans la boîte de dialogue [Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux], sélectionnez [Download] et appuyez sur [OK].

5. Double-cliquez sur le matériau d'animation que vous souhaitez importer dans la palette [Matériau].

Vous pouvez également l'importer en appuyant longuement sur la poignée en bas à gauche, puis en le faisant glisser-déposer sur la toile.

Le matériau sélectionné est alors importé sur la toile.

REMARQUE

Vous pouvez lancer l'animation en ouvrant la palette [Chronologie] à partir de la barre de palettes et en appuyant sur le bouton de lecture.

Note : Pour les smartphones, vous pouvez faire apparaître le bouton de lecture en faisant glisser le haut de la palette avec votre doigt.