Quelle est la Politique de garantie de fonctionnement de CLIP STUDIO PAINT ?

Conformément à la nouvelle méthode d’approvisionnement après la sortie de CLIP STUDIO PAINT version 2.0, nous vous informons de la politique de garantie de fonctionnement sur cette page.

À propos des mises à jour d'amélioration de la qualité

Des mises à jour d'amélioration de la qualité seront fournies pour la version illimitée Windows/macOS après la sortie de CLIP STUDIO PAINT version 2.0.

Que sont les mises à jour d'amélioration de la qualité ?
Il s'agit de mises à jour gratuites lorsque les fonctions de base de l'application cessent de fonctionner en raison de mises à jour du système d'exploitation ou de l'appareil.

• La version en cours et celle la précédant seront l’objet de ces mises à jour.
Version en coursVersion concernée
2.02.0
3.03.0/2.0
4.0 (prévu)4.0/3.0
  • Pour la version 1, les mises à jour d'amélioration de la qualité se poursuivront pendant un temps après la sortie des versions 2.0 et 3.0.
  • Ces mises à jour n'ajoutent aucune fonction supplémentaire.

Pour les plan d'usage mensuel/annuel et le Pass mises à jour Windows/macOS, des mises à jour d’améliorations de la qualité et des mises à jour contenant des fonctionnalités supplémentaires seront fournies pour les dernières versions.

À propos des systèmes d'exploitation pris en charge

Pour chaque environnement, une mise à jour majeure est effectuée une fois par an par le fournisseur. La série CLIP STUDIO met à jour les systèmes d'exploitation compatibles une fois par an afin de profiter au maximum des avantages des mises à jour majeures des systèmes d'exploitation, comme l'amélioration de la sécurité.

Par ailleurs, quel que soit le système d'exploitation ou la version que vous utilisez, vous pourrez continuer à contacter notre service d'assistance pour des demandes de renseignements les concernant.

■ Windows

Les dernières versions de Windows 10/11 seront prises en charge.

■ macOS

Trois versions du système d'exploitation seront prises en charge, y compris la dernière version.

■ iOS/iPadOS

Deux versions du système d'exploitation seront prises en charge, y compris la dernière version.

■Android OS

Quatre versions seront prises en charge, y compris la dernière version.

Note : La date à laquelle les mises à jour du système d'exploitation sont disponibles et les appareils qui sont couverts par la mise à jour du système d'exploitation dépendent du fabricant. Pour obtenir des informations sur la mise à jour du système d'exploitation de votre appareil, veuillez consulter les informations du fabricant.

Pour plus de détails sur les autres modifications apportées à l'environnement d'exploitation de la série CLIP STUDIO, voir les pages suivantes.

L'état de la prise en charge de la série CLIP STUDIO sera annoncé de temps à autre en fonction des annonces de sorties prévues. Veuillez utiliser ces informations comme référence pour les mises à jour du système d'exploitation et de vos appareils.