Wie kann ich gelöschte Standard-Sub-Tools wiederherstellen?

Gelöschte Standard-Tools und Sub-Tools können mit den Funktionen [Standard-Tools hinzufügen] und [Standard-Sub-Tools hinzufügen] wiederhergestellt werden.

Smartphone-Version
Bitte bearbeiten Sie die Palettenleiste wie im Abschnitt „Bei Verwendung eines Smartphones“ beschrieben und führen Sie dann die folgende Wiederherstellungsmethode durch.

Standard-Tools wiederherstellen

1. Wählen Sie oben links in der [Tool] Palette das [≡] Menü > [Standard-Tools hinzufügen].

2. Wählen Sie im Dialogfenster [Standard-Tools hinzufügen] das hinzuzufügende Tool aus und klicken Sie auf [OK].

Hier wird [Bleistift] ausgewählt.

Das ausgewählte Standard-Tool wird der [Tool] Palette hinzugefügt.

Standard-Sub-Tool wiederherstellen

1. Wählen Sie oben links in der [Sub-Tool] Palette das Menü [≡] > [Standard-Sub-Tools hinzufügen].

2. Wählen Sie im Dialogfenster [Standard-Sub-Tools hinzufügen] das hinzuzufügende Sub-Tool aus und klicken Sie auf [OK].

In diesem Beispiel wird [Druckbleistift] ausgewählt.

Das ausgewählte Sub-Tool wird der Palette [Sub-Tool] hinzugefügt.

Hinweis: Es wird in der angezeigten Sub-Tool-Gruppe hinzugefügt.

Standard-Sub-Tools von einer Version älter als 1.10.10 hinzufügen

Die automatisch eingestellten Sub-Tools, die in älteren Versionen von CLIP STUDIO PAINT als Version 1.10.10 enthalten sind, wie z. B. [Beginnen und enden] und [Fläche füllen], können bei CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladen werden.

Wenn Sie solch ein Sub-Tool, das Sie mit dem oben beschriebenen Verfahren verwenden möchten, nicht finden können, überprüfen Sie bitte die folgende Materialsammlung.

Pen/Pinsel_Ver.1.10.9

Dekoration 1_Ver.1.10.9

Dekoration 2_Ver.1.10.9

Importieren Sie bitte nach dem Herunterladen das Standard-Sub-Tool mittels folgendem Artikel:

Bei Verwendung von Version 1.7.4 oder älter

Wenn Sie CLIP STUDIO PAINT Ver.1.7.4 oder älter verwenden, laden Sie bitte Standard-Sub-Tool von hier herunter.

Hinweis: Entpacken Sie nach dem Herunterladen die Zip-Datei und laden Sie das anfängliche Sub-Tool unter Bezugnahme auf die Textdatei „ReadMe“.

Alle Tools auf Standard zurücksetzen

Durch Initialisieren der Tools können Sie alle Tools auf den Status sofort nach der erstmaligen Installation zurücksetzen.

Informationen zum Initialisierungsverfahren finden Sie unter „Wie man alle Sub-Tools gleichzeitig zurücksetzt“ in den folgenden FAQ.

ACHTUNG
Wenn Sie dies tun, werden Ihre Anpassungen und Ihre eigenen Pinsel gelöscht und alles wird in den Ausgangszustand zurückgesetzt.

Bei Verwendung eines Smartphones

In der Smartphone-Version sind die [Tool] Palette und [Sub-Tool] Palette ausgeblendet. Lassen Sie sich jede Palette anzeigen, bevor Sie mit der Wiederherstellung beginnen.

[Tool] Palette und [Sub-Tool] Palette einblenden lassen

1. Wählen Sie im [≡] Menü > [Einstellungen] aus.

2. Wählen Sie [Palettenleiste Einstellungen].

3. Aktivieren Sie die Elemente, die in der Palettenleiste angezeigt werden sollen, und tippen Sie auf [OK].

[Tool] Palette einblenden lassen

Aktivieren Sie [Tool] und tippen Sie auf [OK].

[Sub-Tool] Palette einblenden lassen

Aktivieren Sie [Sub-Tool] und tippen Sie auf [OK].

Das ausgewählte Element wird in der Palettenleiste angezeigt.