Hat CLIP STUDIO PAINT eine Backup-Funktion?

Automatischs_Back_up

Die Windows-/macOS-Version von CLIP STUDIO PAINT erstellt beim Speichern automatisch eine Sicherungsdatei.

Für Nicht-Windows/macOS-Versionen siehe Backup in der Cloud.

Speicherort der Sicherungsdateien

Wenn Sie versehentlich eine Datei löschen, an der Sie arbeiten, oder wenn die Datei aufgrund eines Problems beschädigt wird, überprüfen Sie, ob eine Sicherungskopie erstellt wurde.

- InitialBackup Ordner: Die Sicherungskopien, die zum Zeitpunkt des erstmaligen Speicherns nach dem Öffnen der Datei erstellt werden, sind hier gespeichert.

- DocumentBackup Ordner: Die Sicherungskopien, die beim Speichern erstellt werden, sind hier gespeichert.

Der Speicherort der Sicherungsdatei hängt von Ihrem Betriebssystem ab.

Weitere Informationen finden Sie im Folgenden:

Windows

Ab Version 3.0.0

Starten Sie CLIP STUDIO und wählen Sie Wartungsmenü > Ordner mit CLIP STUDIO PAINT-Sicherungsdaten öffnen aus dem Einstellungsmenü (Zahnradsymbol) oben rechts, um das Fenster für den Speicherort zu öffnen.

Bis Version 2.3.4

Starten Sie CLIP STUDIO und wählen Sie Wartungsmenü > Ordner mit CLIP STUDIO PAINT-Sicherungsdaten öffnen aus dem Einstellungsmenü (Zahnradsymbol) oben rechts, um das Fenster für den Speicherort zu öffnen.

Bis Version 1.10.12

Öffnen Sie im Windows-Ordner Dokumente den Ordner CELSYS > CLIPStudioPaintData.

ACHTUNG: Sollte sich im Dokument Ordner nicht der CELSYS Ordner befinden, prüfen Sie ob es einen Ordner mit erweitertem Namen wie z.B. CELSYS_EN gibt.

macOS

Ab Version 3.0.0

Starten Sie CLIP STUDIO und wählen Sie Wartungsmenü > Ordner mit CLIP STUDIO PAINT-Sicherungsdaten öffnen aus dem Einstellungsmenü (Zahnradsymbol) oben rechts, um das Fenster für den Speicherort zu öffnen.

Bis Version 2.3.4

Starten Sie CLIP STUDIO und wählen Sie Wartungsmenü > Ordner mit CLIP STUDIO PAINT-Sicherungsdaten öffnen aus dem Einstellungsmenü (Zahnradsymbol) oben rechts, um das Fenster für den Speicherort zu öffnen.

Bis Version 1.10.12

im CELSYS Dokumentenordner > CLIPStudioPaintData

ACHTUNG: Sollte sich im Dokumente Ordner nicht der CELSYS Ordner befinden, prüfen Sie ob es einen Ordner mit erweitertem Namen wie z.B. CELSYS_EN gibt.

Backup in der Cloud

Wenn Sie die Cloud-Funktion von CLIP STUDIO verwenden und die Daten sichern, sind Ihre Dateien im Fall einer Beschädigung Ihres Geräts gesichert.

In den folgenden Artikeln finden Sie Informationen zum Sichern in der Cloud:

Außerdem können Sie Ihre Werk in der Cloud sichern bzw. synchronisieren und Daten, die in den letzten 30 Tagen synchronisiert wurden, über das Symbol zum Herunterladen einer älteren Version herunterladen.