Kann CLIP STUDIO PAINT auf mehreren verschiedenen Geräten verwendet werden?

Die Anzahl und Art der Geräte, auf denen CLIP STUDIO PAINT genutzt werden kann, unterscheiden sich beim Einzelkauf und bei den monatlichen Nutzungsplänen.

Monatliche Nutzungspläne

Wenn Sie einen Dual-Plan oder Premium-Plan als monatlichen Nutzungsplan beantragen und die folgenden Bedingungen erfüllen, können Sie die App auf mehreren verschiedenen Geräten verwenden.

Beispiel: Dual-Plan abgeschlossen, auf einem Windows- (macOS-)Computer und iPad verwenden.

Bedingungen

- Sie sind im Besitz eines Gerätes und das Programm ist darauf installiert.

- Der Benutzer des Plans oder ein vom Abonnent bestimmter Nutzer muss die Software nutzen.

Mögliche Betriebssysteme und Geräte

Windows, macOS, iPad, iPhone, Galaxy, Android, Chromebook

Geräteanzahl

- Dual-Plan: Bis zu zwei Geräte

- Premium-Plan: Bis zu vier Geräte

ACHTUNG
Mit einem Single-Plan oder Smartphone-Plan kann jeweils nur ein Gerät verwendet werden.
* Die möglichen Geräte mit einem Smartphone-Plan sind iPhones, sowie Galaxy- und Android-Smartphones. (Der Smartphone-Plan kann nicht mit Tablet-Geräten verwendet werden.)

Weitere Informationen finden Sie in den „Terms of Monthly Usage Plans“ (auf Englisch).

Einzelkauf

Wenn Sie CLIP STUDIO PAINT PRO oder EX mit einem Einzelkauf erwerben und die folgenden Bedingungen erfüllen, können Sie es auf max. zwei Geräten installieren und nutzen.

Beispiel: Wird auf zwei Computern verwendet, Windows und macOS.

Bedingungen

- Sie sind im Besitz eines Computers und das Programm ist darauf installiert.

- Das Programm darf nur vom Benutzer oder von einem vom Käufer bestimmten Beauftragten genutzt werden.

- Das Programm darf nicht simultan verwendet werden.

Mögliche Betriebssysteme

Windows/macOS

Zutreffende Produkte für CLIP STUDIO PAINT EX oder PRO

- Einzelkauf (Download-Version)

Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in unseren Lizenzvereinbarungen „Clip Studio Paint End User License Agreement“ (auf Englisch).