Kann CLIP STUDIO PAINT auf mehreren verschiedenen Geräten verwendet werden?

Die Anzahl und Art der Geräte, auf denen CLIP STUDIO PAINT genutzt werden kann, hängt von der Lizenz ab.

Unbegrenzte Lizenz nach Ver2 / Erweiterungspass

CLIP STUDIO PAINT PRO/EX: Wenn Sie ein geeignetes CLIP STUDIO PAINT PRO/EX-Produkt erwerben und die unten genannten Bedingungen erfüllen, können Sie die App auf bis zu zwei Computern installieren und verwenden.

Wenn Sie die Software auf einem zweiten Computer verwenden möchten, wechseln Sie bitte zu diesem Computer.

Hinweis:

Wenn die Anwendung auf dem ersten Computer bereits gestartet ist, erscheint die Meldung: „Diese Lizenz wird bereits auf einem anderen Gerät verwendet. Möchten Sie die Lizenz dort deaktivieren und auf diesem Gerät starten?, um die App auf diesem Gerät verwenden zu können.“ Klicken Sie in diesem Fall bitte auf Deaktivieren und auf diesem Gerät starten.

Bedingungen

- Sie sind im Besitz eines Gerätes und das Programm ist darauf installiert.

- Die App darf nur vom Besitzer genutzt werden.

- Das Programm darf nicht simultan verwendet werden.

Mögliche Betriebssysteme und Geräte

Windows/macOS

Zutreffende Produkte für CLIP STUDIO PAINT EX oder PRO

- Einzelkauf (Download-Version)

- Ver. 2.0 Unbegrenzte Version Geschenk

Weitere Informationen finden Sie in der "Endbenutzer-Lizenzvereinbarung"(auf Englisch).

jährl./monatl. Nutzungspläne

Wenn Sie einen Dual-Plan oder Premium-Plan als jährl./monatl. Nutzungspläne beantragen und die folgenden Bedingungen erfüllen, können Sie die App auf mehreren verschiedenen Geräten verwenden.

Beispiel: Dual-Plan abgeschlossen, auf einem Windows- (macOS-)Computer und iPad verwenden.

Bedingungen

- Sie sind im Besitz eines Gerätes und das Programm ist darauf installiert.

- Der Benutzer des Plans oder ein vom Abonnent bestimmter Nutzer muss die Software nutzen.

Mögliche Betriebssysteme und Geräte

Windows, macOS, iPad, iPhone, Galaxy, Android, Chromebook

Geräteanzahl

- Dual-Plan: Bis zu zwei Geräte

- Premium-Plan: Bis zu vier Geräte

ACHTUNG
Mit einem Single-Plan oder Smartphone-Plan kann jeweils nur ein Gerät verwendet werden.
*Die möglichen Geräte mit einem Smartphone-Plan sind iPhones, sowie Galaxy- und Android-Smartphones. (Der Smartphone-Plan kann nicht mit Tablet-Geräten verwendet werden.)

Weitere Informationen finden Sie in den „Terms of Annual/Monthly Plans“ (auf Englisch).

Ver. 1 unbegrenzte Version

Wenn Sie CLIP STUDIO PAINT PRO oder EX mit einem Einzelkauf erwerben und die folgenden Bedingungen erfüllen, können Sie es auf max. zwei Geräten installieren und nutzen.

Beispiel: Wird auf zwei Computern verwendet, Windows und macOS.

Bedingungen

- Sie sind im Besitz eines Computers und das Programm ist darauf installiert.

- Das Programm darf nur vom Benutzer oder von einem vom Käufer bestimmten Beauftragten genutzt werden.

- Das Programm darf nicht simultan verwendet werden.

Mögliche Betriebssysteme

Windows/macOS

Zutreffende Produkte für CLIP STUDIO PAINT EX oder PRO

- Einzelkauf (Download-Version)

Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in unseren Lizenzvereinbarungen „Clip Studio Paint End User License Agreement“ (auf Englisch).

Bei gebündelten Versionen

Bei Lizenzen, die mit PCs und Wacom-Stifttabletts geliefert werden, unterscheiden sich die Anzahl und Typen der Geräte, die CLIP STUDIO PAINT verwenden können, je nach Lizenztyp.

Seriennummer

Die Seriennummer besteht aus 30 alphanumerischen Zeichen, die mit „SP“ beginnen.

Die Anzahl der nutzbaren Einheiten und Konditionen sind die gleichen wie bei Ver. 1 unbegrenzte Version.

Aktivierungscodes

Dies hängt von dem Plan ab, der mit Aktivierungscode verknüpft ist.

Die Bedingungen sind dieselben wie für jährl./monatl. Nutzungspläne.