CLIP STUDIO wird als OFFLINE angezeigt / 12006 Fehler wird angezeigt

Sollten Sie Probleme bei der Nutzung von Diensten in CLIP STUDIO haben, die eine Netzwerkverbindung erfordern, wie z. B. Anmelden, Herunterladen von Materialien oder Absehen von TIPS-Artikeln, überprüfen Sie bitte die folgenden Punkte.

Dies gilt für den Fall, dass obwohl der Computer an sich online ist OFFLINE Nicht mit dem Internet verbunden angezeigt wird.

Software-Update

CLIP STUDIO wird durch die Installtion der neusten Version von CLIP STUDIO PAINT mitinstalliert.

Bitte aktualisieren Sie die Software und prüfen Sie, ob sich der Betrieb verbessert.

Überprüfen von Microsoft Edge/Internet Exploler/Safari

CLIP STUDIO verwendet Microsoft Edge oder Internet Explorer für Windows und Safari für macOS zur Kommunikation, unabhängig davon, welchen Browser Sie gewöhnlich verwenden.

Sollte der Browser veraltet sein, laden Sie bitte die neueste Version herunter.

Windows/Ver. 2 oder früher: Umschalten der CLIP STUDIO-Webseitenanzeige

Schalten Sie die Anzeigeart der Webseiten in CLIP STUDIO um, indem Sie das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke von CLIP STUDIO anklicken und im Wartungsmenü > Seiten im Internet Explorer anzeigen aktivieren.

Sollte CLIP STUDIO nach dem Umschalten abstürzen

Wenn CLIP STUSIO nach dem Umschalten der Webseitenanzeige einfriert oder zwangsweise beendet wird, wechseln Sie die Anzeigeart im folgenden Dialog, der nach dem Neustart angezeigt wird, erneut.

Windows: Microsoft Edge Cache leeren und zurücksetzen

Das Leeren oder Zurücksetzen des Cache und des Verlaufs von Microsoft Edge, sowie das Leeren des Cache von Internet Explorer, der für Edge genutzt wird, kann die Situation verbessern.

* Bei diesem Vorgang, werden auch die für verschiedene Webseiten gespeicherten Logins und Passwörter gelöscht. Bitte notieren Sie sich Ihr Passwort, falls erforderlich.

So löschen Sie den Cache von Microsoft Edge

1. Starten Sie Microsoft Edge

2. Klicken Sie oben rechts unter auf Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Datenschutz, Suche und Dienste > Browserdaten löschen > Zu löschende Elemente auswählen.

4. Wenn Browserdaten löschen angezeigt wird, markieren Sie alle und klicken Sie auf Jetzt löschen.

5. Schließen Sie Microsoft Edge und starten Sie Ihren Computer neu, um anschließend den Vorgang zu überprüfen.

So setzen Sie den Microsoft Edge zurück

1. Starten Sie Microsoft Edge

2. Klicken Sie oben rechts unter auf Einstellungen.

3. Klicken Sie unter Einstellungen zurücksetzen auf >.

4. Sobald der Einstellungen zurücksetzen-Bildschirm angezeigt, klicken Sie Zurücksetzen.

* Bitte überprüfen Sie die Informationen im Dialogfenster und setzen Sie die Einstellungen entsprechend zurück.

5. Schließen Sie Microsoft Edge und starten Sie Ihren Computer neu, um anschließend den Vorgang zu überprüfen.

So löschen Sie den Internet Explorer-Cache von Microsoft Edge

1. Starten Sie Microsoft Edge

2. Klicken Sie oben rechts unter auf Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Datenschutz, Suche und Dienste > Browserdaten löschen > Zu löschende Elemente auswählen.

4. Wenn Browserdaten löschen angezeigt wird, markieren Sie alle und klicken Sie auf Jetzt löschen.

5. Schließen Sie Microsoft Edge und starten Sie Ihren Computer neu, um anschließend den Vorgang zu überprüfen.

Hinweis

Wenn Internet Explorer-Browserdaten löschen nicht angezeigt wird, führen Sie die folgenden Vorgänge aus, bevor Sie die Browserdaten löschen.

1. Starten Sie Microsoft Edge

2. Setzen Sie > Einstellungen > Standardbrowser > Internet Explorer-Kompatibilität > Neuladen von Websites im Internet Explorer-Modus (IE-Modus) zulassen auf Zulassen.

1. Starten Sie Microsoft Edge neu.

Windows 8.1: Internet Explorer Cache leeren und zurücksetzen

Das Löschen oder Zurücksetzen des Cashes und Verlaufs des Internet Explorer kann helfen.

Beachten Sie bitte, dass durch diesen Vorgang auch die für jede Website gespeicherten Login-Passwörter zurückgesetzt werden. Bitte notieren Sie sich deshalb vorher ggf. Informationen wie Passwörter.

So löschen Sie den Cache des Internet Explorers

1. Starten Sie Internet Explorer 11.

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der rechten oberen Ecke.

3. Klicken Sie auf Sicherheit > Browserverlauf löschen.

4. Wenn das Fenster für Browserverlauf löschen angezeigt wird, markieren Sie alle Elemente und klicken Sie auf Löschen.

5. Schließen Sie den Internet Explorer, starten Sie Ihren Computer neu und überprüfen Sie den Vorgang.

So setzen Sie den Internet Explorer zurück

1. Starten Sie Internet Explorer 11

2. Klicken Sie auf die Zahnradmarkierung oben rechts und klicken Sie auf Internetoptionen.

3. Klicken Sie im Erweitert Tab auf Zurücksetzen....

4. Wenn das Dialogfenster Internet Explorer-Einstellungen zurücksetzen angezeigt wird, setzen Sie ein Häkchen bei Persönliche Einstellungen löschen und klicken Sie auf Zurücksetzen. * Bitte überprüfen Sie die Informationen im Dialogfenster und setzen Sie die Einstellungen entsprechend zurück.

5. Nach dem Zurücksetzen, klicken Sie auf OK.

6. Schließen Sie den Internet Explorer und starten Sie Ihren Computer neu, um anschließend den Vorgang zu überprüfen.

macOS: So löschen Sie Cookies und den Browserverlauf für Safari

Wenn Sie den Cache, Cookies und den Browserverlauf von Safari löschen, kann das Problem behoben werden.

Beachten Sie bitte, dass durch diesen Vorgang auch die für jede Website gespeicherten Login-Passwörter zurückgesetzt werden. Bitte notieren Sie sich deshalb vorher ggf. Informationen wie Passwörter.

Den Cache löschen

1. Öffnen Sie im Safari Menü die Einstellungen und klicken Sie auf Erweitert.

2. Aktivieren Sie die Option zum Anzeigen des Entwicklermenüs am unteren Rand.

3. Bitte klicken Sie das Entwicklermenü, wenn es angezeigt wird.

4. Löschen Sie den Cache

Cookies löschen

1. Öffnen Sie im Safari Menü die Einstellungen und klicken Sie auf Datenschutz.

2. Klicken Sie auf Websitedaten verwalten unter Cookies und Website-Daten.

3. Wählen Sie Alle entfernen und bestätigen Sie den Vorgang.

Den Browserverlauf löschen

1. Klicken Sie im Safari Menü auf Verlauf löschen.

2. Wählen Sie bei den zu löschenden Elementen den gesamten Verlauf aus.

3. Löschen Sie den gesamten Verlauf und bestätigen Sie den Vorgang.

Konfigurieren Sie die Einstellungen für Anti-Virus-Software

Es kann vorkommen, dass eine Anti-Virus-Software die CLIP STUDIO Anwendung beeinträchtigt.
Bitte lesen Sie im folgenden Artikel nach, wie Sie Ihre Anti-Virus-Software einstellen können.

Individuelle Maßnahmen

Sollten Sie auf eines der folgenden Probleme stoßen, lesen Sie bitte die jeweiligen Artikel sorgfältig durch.

Ich kann mich nicht anmelden!

- Ich kann keine Materialien herunterladen

Es trat beim Verwalten von Materialien ein Problem in der CLIP STUDIO Kommunikationsverwaltung auf

Benutzer, die sich diese Frage angesehen haben, waren auch an dieser interessiert: