Wie überprüfe ich die Version der Software?

Sie können die Version von CLIP STUDIO PAINT oder CLIP STUDIO MODELER unter Versionsinformation überprüfen.

CLIP STUDIO PAINT

Starten Sie CLIP STUDIO PAINT und öffnen Sie Versionsinformation.

Windows

Wählen Sie im Hilfe Menü > Versionsinformation aus.

macOS

Wählen Sie im CLIP STUDIO PAINT Menü > Versionsinformation aus.

Tablets (iPad/Galaxy Tab/Android) und Chromebook

Wählen Sie vom CLIP STUDIO PAINT Symbol > Versionsinformation aus.

Smartphones (iPhone/Samsung Galaxy/Android)

Wenn Sie sich im Einfachen Modus befinden, bitte zuerst zum Studio-Modus wechseln.

1. Wählen Sie im Menü > Einstellungen aus.

2. Wählen Sie Versionsinformation.

CLIP STUDIO MODELER

Starten Sie CLIP STUDIO MODELER und öffnen Sie Version information.

Windows

Wählen Sie im Hilfe Menü > Versionsinformation aus.

macOS

Wählen Sie im CLIP STUDIO MODELER Menü > Version information aus.

Wenn sich die App nicht öffnet

Windows

1. Wählen Sie das Windows Start Symbol und dann Einstellungen.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Apps und Features auf der linken Seite des Bildschirms und wählen Sie die App aus, deren Version Sie überprüfen möchten.

4. Die Versionen der jeweils installierten App wird angezeigt.

macOS

1. Klicken Sie im Finder auf CLIP STUDIO.

2. Wählen Sie App.

3. Halten Sie die Control-Taste auf der Tastatur gedrückt und klicken Sie auf CLIP STUDIO PAINT und Informationen.

4. Überprüfen Sie die Versionsinformationen unter Allgemein.

HINWEIS
Um die CLIP STUDIO-Version zu überprüfen, führen Sie Informationen auf dem Symbol CLIP STUDIO in Schritt 2 aus.

iOS

1. Wählen Sie in den Einstellungen unter Allgemein die Option iPhone-Gerätespeicher.

2. Wählen Sie Clip Studio.

3. Die Versionen der installierten App wird unter dem App-Namen angezeigt.

Galaxy/Android

1. Wählen Sie unter Apps Sie die Einstellungen.

2. Wählen Sie Clip Studio.

3. In den App Informationen finden Sie die Version angezeigt.

Chromebook

1. Öffnen Sie unter Apps Sie die Einstellungen.

2. Wählen Sie Clip Studio und öffnen Sie Weitere Einstellungen und Berechtigungen.

3. Öffnen Sie App Informationen und Details.

4. Darunter finden Sie doe Versionsinformationen.