ASSETS: Wie importiere ich Materialien der Animationskategorie?

Sie finden Ihre von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladenen Animationsmaterialien in CLIP STUDIO PAINT in der [Material] Palette und können sie von dort importieren.

Das Verfahren unterscheidet sich je nach verwendetem Gerät, überprüfen Sie daher bitte Folgendes.

Hinweis
Einzelheiten zum Importieren von anderen Materialien finden Sie über den folgenden Link.
https://support.clip-studio.com/de-de/faq/articles/20190004

Tablet/Computer

Wenn Sie Animationsmaterialien verwenden möchten, müssen Sie eine Leinwand mit einer Zeitleiste für die Animation erstellen.

Sollten Sie bereits eine Animationsleinwand geöffnet haben, beginnen Sie mit Schritt [3].

1. Wählen Sie [Datei] Menü > [Neu].

2. Wählen Sie [Animation] als [Verwendung], legen Sie den Dateinamen und die Größe fest und drücken Sie [OK].

Für mehr Details zu den verschiedenen Einstellungselementen einer Animationsleinwand klicken Sie hier.

3. Wählen im [Fenster] Menü > [Material] und die jeweilige Art aus.

4. Ziehen Sie die Animation von der [Material] Palette aus dem [Download] Ordner auf die Leinwand, um die Animation zu platzieren.

HINWEIS

Sie können die Animation abspielen, indem Sie im [Fenster] Menü > [Zeitleiste] öffnen und die Wiedergabetaste drücken.

Smartphone

Wenn Sie Animationsmaterialien verwenden möchten, müssen Sie eine Leinwand mit einer Zeitleiste für die Animation erstellen.

Sollten Sie bereits eine Animationsleinwand geöffnet haben, beginnen Sie mit Schritt [2].

1. Erstellen Sie eine Leinwand für die Animation.

a) Wählen Sie [≡] Menü > [Datei] > [Neu].

b) Wählen Sie im [Neu] Dialogfenster die Option [Animation] unter [Verwendung], legen Sie den Dateinamen und die Größe fest und tippen Sie auf [OK].

Hinweis: Für mehr Details zu den verschiedenen Einstellungselementen einer Animationsleinwand klicken Sie hier.

2. Fügen Sie der Palettenleiste die [Zeitleiste] Palette hinzu.

Hinweis: Wenn diese Palette bereits vorhanden ist, fahren Sie mit Schritt [3] fort.

a) Wählen Sie im [≡] Menü > [Einstellungen] > [Palettenleiste Einstellungen] aus.

2. Aktivieren Sie [Zeitleiste] und tippen Sie auf [OK].

3. Wählen Sie die [Material] Palette aus der Palettenleiste und tippen Sie auf das Icon zum Anzeigen von [Speicherordner für Materialien].

4. Wählen Sie im Dialogfenster von [Speicherordner für Materialien] die Option [Download] und tippen Sie auf [OK].

5. Tippen Sie zweimal auf das Animationsmaterial, das Sie in die [Material] Palette importieren möchten.

Sie können das Material auch importieren, indem Sie das sich unten links im gewünschten Material befindende Griff-Symbol gedrückt halten und es in einer bogenförmigen Bewegung auf die Leinwand ziehen und dort loslassen.

Das ausgewählte Material wird auf der Leinwand eingefügt.

HINWEIS

Sie können die Animation abspielen, indem Sie die [Zeitleiste] Palette von der Palettenleiste aus öffnen und auf den Button zum Abspielen tippen.

Bei Smartphones kann der Button zum Abspielen angezeigt werden, indem Sie mit dem Finger über den oberen Rand der Palette streichen.