Informationen zur CLIP STUDIO PAINT-Betriebsgarantie

Im Einklang mit der neuen Bereitstellungsmethode nach der Einführung von CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.0 werden auf dieser Seite die Richtlinien zur Betriebsgarantie aufgeführt.

Updates zur Qualitätsverbesserung

Auch nach der Veröffentlichung von Ver. 2.0 werden Updates zur Qualitätsverbesserung für die Unbegrenzte Version für Windows/macOS auf unbestimmte Zeit bereitgestellt.

Was sind Updates zur Qualitätsverbesserung
Dies sind kostenlose Updates, wenn die Grundfunktionalität der Anwendung aufgrund von Betriebssystem- oder Geräteaktualisierungen nicht mehr funktioniert.

• Die neueste Version und die Version vor der neusten Version sind Gegenstand dieses Angebots.
Neueste VersionAngebotene Version
2.02.0
3.03.0/2.0
4.0 (geplant)4.0/3.0
  • Für Ver.1 werden Updates zur Qualitätsverbesserung vorerst nach der Veröffentlichung von Ver.2.0 und Ver.3.0 fortgesetzt.
  • Dies Updates fügen generell keine zusätzlichen Funktionen hinzu.

Beim Jährl./monatl. Nutzungspläne/Erweiterungspass für Windows/MacOS werden Qualitätsverbesserungen und zusätzliche Funktionsupdates für die neuesten Versionen bereitgestellt.

Unterstützte Betriebssysteme

Für jedes Betriebssystem wird einmal im Jahr ein größeres Versions-Upgrade durch den Anbieter durchgeführt. Die CLIP STUDIO-Serie aktualisiert das kompatible Betriebssystem einmal im Jahr, um die Vorteile größerer Betriebssystem-Upgrades, wie z. B. verbesserte Sicherheit, optimal nutzen zu können.

Unabhängig von der Version oder dem Betriebssystem steht das Support-Team weiterhin für Anfragen zur Verfügung.

- Windows

Die neuesten Versionen von Windows 10/11 werden unterstützt.

- macOS

Es werden drei Betriebssystemversionen unterstützt, darunter die neueste Version.

- iOS/iPadOS

Es werden zwei Betriebssystemversionen unterstützt, darunter die neueste Version.

- Android OS

Es werden vier Versionen unterstützt, darunter die neueste Version.

*Der Zeitpunkt, wann Betriebssystem-Updates verfügbar sind und für welche Geräte sie gelten, hängt vom Hersteller ab. Informationen zur Aktualisierung des Betriebssystems Ihres Geräts finden Sie in den Informationen des Herstellers.

Einzelheiten zu weiteren Änderungen in der Betriebsumgebung der CLIP STUDIO-Serie finden Sie auf den folgenden Seiten.

Der Betriebsstatus der CLIP STUDIO-Serie wird von Zeit zu Zeit als Reaktion auf Ankündigungen geplanter Versionsveröffentlichungen bekannt gegeben. Bitte verwenden Sie diese Informationen als Referenz für Betriebssystem- und Geräte-Updates.