Was ist neu in CLIP STUDIO PAINT Version 3.0? (Aktualisiert am 14. März 2024)

Informationen zum Preis und den neuen Funktionen von CLIP STUDIO PAINT Ver. 3.0, die am 14. März 2024 veröffentlicht wurde, finden Sie unten.

Welche Funktionen werden enthalten sein?

Ver. 3.0 enthält eine Reihe neuer Funktionen zusätzlich zu den Funktionen, die in Updates im Jahr 2023 für Nutzer von monatlichen Nutzungsplänen und Erweiterungspässen hinzugefügt wurden.

Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite:

Wie kann ich Version 3.0 nutzen?

Sie können Version 3.0 nutzen, indem Sie die unbegrenzte Einzelkaufversion erwerben, oder sich für einen Erweiterungspass oder monatlichen Nutzungsplan anmelden.

HINWEIS
Wie du CLIP STUDIO PAINT 3.0 erwerben kannst, hängt davon ab, welche Version du aktuell benutzt. Hier finden Sie Einzelheiten zur Verwendung gemäß Ihrer entsprechenden Lizenz.

Wie ist der Preis von von Version 3.0?

Die Produktpreise sind wie folgt.

CLIP STUDIO PAINT PRO
Windows / macOS
Version 3.0, unbegrenzt, Einzelkauf
Download-Version 45.49€
Windows / macOS
Update auf Version 3.0 zum Vorteilspreis (unbegrenzte Einzelkaufsversion)
18.99€
Windows / macOS
Erweiterungspass
10,49€/Jahr

CLIP STUDIO PAINT EX
Windows / macOS
Version 3.0, unbegrenzt, Einzelkauf
Download-Version 202€
Windows / macOS
Update zum Vorteilspreis (Version 2.0 zu 3.0, unbegrenzte Einzelkaufsversion)
55.99€
Windows / macOS
Update und Upgrade auf Version 3.0 zum Vorteilspreis (PRO zu EX, unbegrenzte Einzelkaufsversion)
175.50€
Windows / macOS
Erweiterungspass
27,99€/Jahr

*Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer

„Jetzt kaufen und Ver. 3.0 gratis erhalten!“ Was beinhaltet die Sonderaktion? (Aktualisiert am 14. März 2024)

Die Kampagne „Jetzt kaufen und Ver. 3.0 gratis erhalten!“ ist vorbei.

Wenn Sie zwischen dem 22. November und dem Verkaufsstart von Version 3.0 die unbegrenzte Einzelkaufversion von CLIP STUDIO PAINT Ver.2.0 (Windows/macOS) erwerben und die Lizenz registrieren, erhalten Sie kostenlos die unbegrenzte Version 3.0 als Update im Frühjahr 2024 gratis dazu.

Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite:

HINWEIS
* Die Lizenzregistrierung ist zur Teilnahme an der Aktion notwendig.
Hier finden Sie Einzelheiten zum Registrieren Ihrer Lizenz.

Wenn ich die Einzelkaufsversion von Version 2 (unbefristet, Einzelkauf) zum Vorteilspreis erworben habe, habe ich dann Anspruch auf das Angebot „Jetzt kaufen und Version 3.0 gratis erhalten!“?

Nein PRO > EX-Upgrades, sowie Updates zum Vorteilspreis von Version 1 auf 2.0 sind nicht zulässig. Version 3.0 kann in diesem Fall nicht gratis erworben werden.

Was ist der Erweiterungspass?

Dieses Angebot ermöglicht es den Besitzern einer unbegrenzten Version, neue Funktionen zu einem angemessenen Preis zu nutzen, ohne die unbegrenzte Version erneut kaufen zu müssen.

Der Erweiterungspass ist ab Vertragsabschluss für ein Jahr gültig und ein Vertrag kann jederzeit abgeschlossen werden.

Die unbegrenzte Version kann auch nach Ablauf des Vertrags weiter genutzt werden.

Weitere Informationen zum Erweiterungspass gibt es auf der folgenden Seite.

Können Clip-Dateien, die in Version 3.0 erstellt wurden, in Version 2 oder früher geöffnet werden?

Ja, sie können geöffnet werden. Allerdings kann es sein, dass Teile, die mit den neuen Funktionen in Version 3.0 bearbeitet wurden, in Version 2 oder früher nicht bearbeitet werden können.

Ich habe 2022 an der Aktion „Jetzt kaufen und Version 2.0 obendrauf erhalten!“ teilgenommen und im Rahmen der Aktion eine Lizenz für eine unbegrenzte Einzelkaufversion von Version 2.0 erworben. Wie kann ich Version 3.0 verwenden?

Sie können entweder zum Vorteilpreis ein Update auf Version 3.0 erwerben, oder einen Vertrag für einen Erweiterungspass abschließen.

Gibt es ein Update zum Vorteilspreis von Version 1 auf Version 3.0?

Ein direktes Update von Version 1 auf 3.0 (unbefristet, Einzelkauf) ist nicht möglich.

Wenn Sie eine unbegrenzte Version 1 besitzen, können Sie sich für einen Erweiterungsplan anmelden (jährliche Zahlung), um die neueste Version zu einem günstigeren Preis zu nutzen.

Bitte nutzen Sie den Update-Plan oder führen Sie ein Update von Version 1 auf Version 2.0 durch und nutzen Sie anschließend das Update von Ver.2.0 auf Ver.3.0.

Kann ich auch nach der Veröffentlichung von Version 3.0 weiterhin Version 2 oder frühere Versionen verwenden?

Ja, bestehende Lizenzen, einschließlich Version 1, können wie gehabt weiter genutzt werden.

Können die Funktionen von Ver. 2.1 und Ver. 2.2 mit Ver. 3.0 (unbegrenzt, Einzelkaufsversion) verwendet werden?

Ja. Alle Funktionen, die bei der Veröffentlichung von Ver. 3.0 enthalten sind, einschließlich der im Jahr 2023 hinzugefügten Funktionen, werden auf unbegrenzte Zeit nutzbar sein.

Was passiert nach Vertragsende meines Erweiterungspass, wenn ich Version 1 oder Version 2.0 (einmalige Zahlung, unbegrenzte Version) genutzt habe?

Wenn Sie einen Erweiterungspass mit einer Lizenz für Version 1 oder Version 2.0 (unbegrenzt, Einzelkaufversion) haben, können Sie während der Vertragslaufzeit stets die neuesten Versionen und Updates für Version 3.0 verwenden.

Nach Ablauf Ihres Erweiterungspasses können Sie die ursprüngliche Version (unbegrenzt, Einzelkaufversion), die Sie erworben hatten, weiterhin verwenden.

■ Verfügbare Versionen nach Ablauf eines Erweiterungspasses

- Ursprünglich Version 1 (unbegrenzt, Einzelkauf): Ver. 1.13.2

- Ursprünglich Version 2 (unbegrenzt, Einzelkauf): Ver. 2.0.6

Kann ich mit Version 3.0 (unbegrenzt, Einzelkauf) die nach Version 3.0 hinzugefügten Funktionen nutzen?

Für Version 3.0 (unbegrenzt, Einzelkauf) können spätere Versionen (Bsp. Ver. 3.0.X) mit Qualitätsupdates und Bugfixes verwendet werden.

Um die nach Version 3.0 hinzugefügten Funktionen nutzen zu können, müssen Sie einen Erweiterungspass oder einen monatlichen Nutzungsplan beantragen.

Wenn ich einen Erweiterungspass habe, kann ich dann die Funktionen von Version 3.0 nutzen, wenn sie veröffentlicht wird?

Besitzer eines Erweiterungspasses haben immer Zugriff auf die neuesten Versionen und Funktionen.

Sie können also Ver. 3.0 und die ab dann hinzukommenden Funktionen mit einem aktiven Erweiterungspass nutzen.

Beim Kauf eines Erweiterungspasses ist jede Version der unbefristeten Einzelkaufversion zulässig.

HINWEIS
Für die unbegrenzte Einzelkaufversion 3.0 sind die nach Ver. 3.0 hinzugefügten Funktionen nicht verfügbar.

[Windows / macOS] Kann Version 3.0 offline benutzt werden?

Die Windows / macOS-Version kann 15 Tage lang offline genutzt werden.

Wie viele Geräte können mit Version 3.0 (unbegrenzt, Einzelkauf) verwendet werden?

Ein Gerät (Windows/macOS) kann mit Version 3.0 (unbegrenzt, Einzelkauf) genutzt werden. Falls Sie einen zweiten PC verwenden, kann er benutzt werden, indem der verwendete Computer gewechselt wird.