Studio-Modus: Wie man einen TABMATE 2 anschließt

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert ist.

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen über die Verbindung im Studio-Modus. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie man den TABMATE im Einfachen Modus anschließt.

HINWEIS
Kompatibilität mit dem TABMATE 2 wurde mit CLIP STUDIO PAINT Ver. 3.0.0, die am 14. März 2024 veröffentlicht wurde, eingeführt. Bitte aktualisieren Sie ihre Version hier.

Zum ersten Mal verbinden

1. CLIP STUDIO PAINT auf dem Gerät starten, auf dem CLIP STUDIO TABMATE 2 verwendet werden soll.

2. Auf Neues Tabmate 2 registrieren drücken.

- Tablets

Tippen Sie auf das Symbol CLIP STUDIO PAINTCLIP STUDIO TABMATENeues Tabmate 2 registrieren.

- Windows

Klicken Sie auf das Menü DateiCLIP STUDIO TABMATENeues Tabmate 2 registrieren.

- macOS

Klicken Sie auf das Menü CLIP STUDIO PAINTCLIP STUDIO TABMATENeues Tabmate 2 registrieren.

- Smartphones

Tippen Sie auf Menü → EinstellungenCLIP STUDIO TABMATENeues Tabmate 2 registrieren.

3. Wenn eine Abfrage zur Verwendungserlaubnis von Bluetooth angezeigt wird, erteilen Sie diese.

4. Wenn „Suche nach neuem Tabmate 2..." angezeigt wird, halten Sie die Taste CLIP STUDIO auf der Unterseite des TABMATE 2 drei Sekunden lang gedrückt, um es einzuschalten.

5. Wenn „Neues Tabmate 2 gefunden. Möchten Sie es verbinden und registrieren?" angezeigt wird, drücken Sie auf Verbinden

6. Die Registrierung des CLIP STUDIO TABMATE 2 ist abgeschlossen. Der Status kann über das TABMATE 2-Verbindungssymbol überprüft werden, das sich ganz rechts in der Befehlsleiste befindet.

Ab der zweiten Verbindung

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert ist.

Ab dem zweiten Mal beginnt der Scanvorgang automatisch, wenn die Anwendung gestartet wird.

1. Überprüfen Sie, ob der Status des TABMATE 2-Verbindungssymbols in der BefehlsleisteScan läuft lautet.

Wenn Nicht verbunden angezeigt wird, drücken Sie auf das Symbol, um es auf Scannen zu ändern.

2. Schalten Sie das registrierte CLIP STUDIO TABMATE 2 ein. (Halten Sie die Taste CLIP STUDIO an der Unterseite des TABMATE 2 drei Sekunden lang gedrückt).

3. Wenn die Verbindung hergestellt ist, ändert sich der Status des TABMATE 2-Verbindungssymbols auf Verbunden und das Gerät kann verwendet werden.

TABMATE 2 Status des Verbindungssymbols

Scan läuft

Dieser Status wird angezeigt, wenn nach dem CLIP STUDIO TABMATE 2 gescannt wird

Dies wird angezeigt, wenn die Anwendung zum zweiten Mal gestartet wird.

Dieser Status bedeutet, dass ein registriertes CLIP STUDIO TABMATE 2 eingeschaltet und verbunden wurde.

Verbunden

Es wird eine Verbindung zum CLIP STUDIO TABMATE 2 hergestellt.

Das CLIP STUDIO TABMATE 2 kann jetzt verwendet werden.

Nicht verbunden

Dieser Status bedeutet, dass keine Verbindung mit einem CLIP STUDIO TABMATE 2 besteht.

Stellen Sie sicher, dass das CLIP STUDIO TABMATE 2 nicht ausgeschaltet ist.

Nach dem Einschalten klicken Sie auf die Schaltfläche in der Befehlsleiste, um den Scan zu starten.

HINWEIS
Das TABMATE 2-Verbindungssymbol kann an beliebiger Stelle in der Befehlsleiste oder im Schnellzugriff platziert werden.

Wenn das TABMATE 2-Verbindungssymbol nicht in der Befehlsleiste erscheint

Tablet / PC

Wenn die Befehlsleiste voll ist, wird dem Dropdown-Menü ein TABMATE 2-Verbindungssymbol hinzugefügt.

Smartphones

Streichen Sie im Bereich der Befehlsleiste nach links, um das TABMATE 2-Verbindungssymbol anzuzeigen.