Einfacher Modus: Wie schließe ich ein TABMATE 2 an?

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert ist.

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen über das Verbinden im Einfachen Modus. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie man das TABMATE im Studio-Modus anschließt.

HINWEIS
Kompatibilität mit dem TABMATE 2 wurde mit CLIP STUDIO PAINT Ver. 3.0.0, die am 14. März 2024 veröffentlicht wurde, eingeführt. Bitte aktualisieren Sie ihre Version hier.
- Der Einfache Modus ist eine Funktion für die Tablet / Smartphone-Version.

Zum ersten Mal verbinden

1. CLIP STUDIO PAINT auf dem Gerät starten, auf dem CLIP STUDIO TABMATE 2 verwendet werden soll.

2. Tippen Sie auf Menü in der oberen rechten Ecke → CLIP STUDIO TABMATE 2 (Auf Android: CLIP STUDIO TABMATE).

3. Tippen Sie auf Neues Tabmate 2 registrieren.

4. Wenn eine Abfrage zur Verwendungserlaubnis von Bluetooth angezeigt wird, erteilen Sie diese.

5. Wenn „Suche nach neuem Tabmate 2..." angezeigt wird, halten Sie die Taste CLIP STUDIO auf der Unterseite des TABMATE 2 drei Sekunden lang gedrückt, um es einzuschalten.

6. Wenn "Neues Tabmate 2 gefunden. Möchten Sie es verbinden und registrieren?" angezeigt wird, tippen Sie auf Verbinden.

7. Die Registrierung des CLIP STUDIO TABMATE 2 ist abgeschlossen.

Bei der Tablet-Version kann der Status über das TABMATE 2-Verbindungssymbol in der linken oberen Ecke des Leinwand-Bildschirms überprüft werden.

Tablet: Ab der zweiten Verbindung

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert ist.

Ab dem zweiten Mal beginnt der Scanvorgang automatisch, wenn die Anwendung gestartet wird.

1. Überprüfen Sie, ob beim Status des TABMATE 2-Verbindungssymbols Scan läuft angezeigt wird.

Wenn beim Status Nicht verbunden angezeigt wird, tippen Sie auf das Symbol, um den Scan zu starten.

2. Schalten Sie das registrierte CLIP STUDIO TABMATE 2 ein. (Halten Sie die Taste CLIP STUDIO an der Unterseite des TABMATE 2 drei Sekunden lang gedrückt).

3. Damit ist die Verbindung hergestellt und das Gerät kann verwendet werden.

Wenn die Verbindung hergestellt ist, ändert sich der Status des TABMATE 2-Verbindungssymbols auf Verbunden

HINWEIS
Für Informationen über den Status des TABMATE 2-Verbindungssymbols klicken Sie hier.

Smartphone: Ab dem 2. Verbindungsversuch

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert ist.

Ab dem zweiten Mal beginnt der Scanvorgang automatisch, wenn die Anwendung gestartet wird.

1. Vergewissern Sie sich, dass bei Menü in der oberen rechten Ecke → Such nach Tabmate 2 beenden angezeigt wird.

Wenn Nach Tabmate 2 suchen angezeigt wird, kann darauf getippt werden, um den Scanvorgang zu starten.

2. Schalten Sie das registrierte CLIP STUDIO TABMATE 2 ein. (Halten Sie die Taste CLIP STUDIO an der Unterseite des TABMATE 2 drei Sekunden lang gedrückt).

3. Damit ist die Verbindung hergestellt und das Gerät kann verwendet werden.

Tippen Sie auf Menü in der oberen rechten Ecke und Sie sehen Verbindung zu Tabmate 2 trennen.