(Windows) Quiero transferir mis ajustes personalizados de CLIP STUDIO PAINT a otro PC

Para moverlas a otro PC, copie manualmente las carpetas con los ajustes y los materiales que haya personalizado en CLIP STUDIO PAINT.

En este artículo se enumeran los pasos que debe seguir para copiar los ajustes entre dispositivos Windows.

Si utiliza macOS, consulte el siguiente artículo.

La transferencia de un dispositivo Windows a macOS o viceversa podría provocar problemas de estabilidad.

Si desea transferir los ajustes a un sistema operativo diferente, consulte los apartados "3. Cómo copiar sus ajustes a otros dispositivos" y "6. Cómo usar la pantalla [Gestionar materiales]" de la serie de tutoriales de "Cómo usar el servicio de almacenamiento en la nube".

Nota: Puede utilizar el servicio de almacenamiento en la nube para transferir los ajustes en las versiones para tabletas, smartphones y dispositivos Chromebook.

Cómo usar el servicio de almacenamiento en la nube

1. Cree una copia de seguridad de la carpeta que contiene los ajustes de CLIP STUDIO PAINT

Paso 1

Compruebe que la carpeta CELSYS se encuentra en la siguiente ubicación:

A partir de la versión 1.10.13

C:/Users/AppData/Roaming/CELSYSUserData/CELSYS

Nota: Si ha actualizado CLIP STUDIO PAINT desde una versión anterior a la 1.10.13 y la carpeta no se encuentra en esta ubicación, consulte el apartado "Versión 1.10.12 y anteriores" que hay a continuación.

Nota: La carpeta AppData está oculta por defecto. Para visualizar los elementos ocultos, abra el Explorador de archivos, vaya a la pestaña superior Vista y active la opción Elementos ocultos.

Versión 1.10.12 y anteriores

Compruebe si hay una carpeta llamada CELSYS en su carpeta de Documentos de Windows.

Paso 2

Cierre todos los programas de CLIP STUDIO y copie la carpeta CELSYS en un dispositivo de almacenamiento externo.

Nota
Tras copiar la carpeta, compruebe que el tamaño total coincide con el de la carpeta del dispositivo original.
Si el tamaño de la nueva carpeta es diferente, es probable que la copia no se haya completado satisfactoriamente.
Si este es su caso, elimine la carpeta copiada en el dispositivo de almacenamiento externo y vuelva a copiarla.

En caso de haber cambiado la ubicación de almacenamiento de los materiales

Si ha cambiado la ubicación donde se guardan los materiales desde la opción Ubicación de los materiales de CLIP STUDIO, copie también la carpeta CLIPStudioCommon que hay en la nueva ubicación y péguela en la carpeta CELSYS del dispositivo de almacenamiento externo.

- Versión 3.0 y posteriores

- Versión 2.0 o anteriores

2. Instale CLIP STUDIO PAINT en su nuevo equipo

Instale CLIP STUDIO PAINT en el PC al que quiere transferir los datos.

Si ya lo ha instalado, proceda a la sección 3, "Copie al nuevo PC la carpeta que contiene los datos de los ajustes".

Paso 1

Descargue CLIP STUDIO PAINT desde esta página e instálelo en el PC al que quiere transferir los datos.

Paso 2

Compruebe si CLIP STUDIO y CLIP STUDIO PAINT pueden iniciarse correctamente.

Nota: Es necesario activar la licencia al iniciar CLIP STUDIO PAINT.

3. Copiar al nuevo PC la carpeta que contiene los datos de los ajustes

Paso 1

Encienda y prepare el PC al que quiere transferir los datos.
Si alguna aplicación de la serie CLIP STUDIO está abierta, ciérrela.

Paso 2

Mueva la carpeta CELSYS al escritorio o a la carpeta que prefiera de su nuevo equipo para que no esté en la ubicación original.

C:/Users/<su nombre de usuario>/AppData/Roaming/CELSYSUserData/CELSYS

Nota: Si no encuentra la carpeta CELSYSUserData, inicie CLIP STUDIO y CLIP STUDIO PAINT una vez para que se cree automáticamente. Una vez que se haya creado la carpeta, cierre ambas aplicaciones.

Nota: Si está utilizando una versión anterior a la 1.10.13, mueva la carpeta CELSYS de la carpeta Documentos al escritorio o a otra ubicación.

Paso 3

Tras mover la carpeta CELSYS del nuevo equipo, copie en la misma ubicación la carpeta CELSYS del dispositivo de almacenamiento externo.

Si sobrescribe directamente la carpeta CELSYS existente, es posible que los ajustes no se transfieran correctamente. Mueva la carpeta creada durante la instalación a otra ubicación, como se describe en el paso 2, antes de reemplazarla con la copia de seguridad de su antiguo equipo.

Si ha cambiado la ubicación de los materiales

Una vez completados los pasos anteriores, copie la carpeta CLIPStudioCommon y péguela en el nuevo PC respetando la misma ubicación que tenía en el PC original.

Ejemplo:

Si la ubicación de guardado en el PC original era una carpeta llamada "A" que se encontraba en la unidad de almacenamiento "D:", cree también una carpeta llamada "A" en la unidad de almacenamiento "D:" del nuevo equipo al que desea transferir los datos y pegue en ella la carpeta CLIPStudioCommon.

Si la unidad de almacenamiento de su nuevo equipo tiene una letra diferente asignada, siga los siguientes pasos:

1. Copie las carpetas Document y Material que hay dentro de la carpeta CLIPStudioCommon del dispositivo de almacenamiento externo y péguelas en la carpeta CELSYS > CLIPStudioCommon del nuevo equipo.

2. Elimine la carpeta Preference que hay dentro de la carpeta CLIPStudioCommon del nuevo equipo.

4. Aplique la configuración guardada al nuevo equipo

Paso 1

Inicie únicamente CLIP STUDIO.
Espere hasta que el programa cargue por completo.

Paso 2

Haga clic en el icono del engranaje de la esquina superior derecha de la pantalla, seleccione Menú de mantenimiento > Organizar base de datos de materiales o Organizar materiales y espere hasta que se complete el proceso.

- Versión 3.0 y posteriores

- Versión 2.0 o anteriores

Tras completarse, podrá usar CLIP STUDIO PAINT en su nuevo equipo, conservando la misma configuración que usaba previamente.

Información adicional

Si ha cambiado la ruta de la memoria virtual

Si ha cambiado la [Ruta de la memoria virtual] desde las Preferencias de CLIP STUDIO PAINT en el PC original, existe la posibilidad de que se produzcan errores inesperados en el nuevo PC.

De ser así, siga los siguientes pasos tras completar la sección 4, "Aplique al nuevo equipo la configuración guardada".

1. Abra CLIP STUDIO PAINT y vaya al menú Archivo > Preferencias.

2. Seleccione la categoría Rendimiento y cambie la Ruta de la memoria virtual a la predeterminada.

3. Acepte para aplicar los cambios.