(iPad) ¿Dónde se guardan los archivos a partir de la versión 1.9.5 y cómo puedo gestionarlos?

A partir de CLIP STUDIO PAINT 1.9.5, es posible gestionar los archivos utilizando directamente la app Archivos de iOS y iPadOS.

Cómo abrir archivos en formato CLIP y CMC

Siga estos pasos para abrir un archivo de varias páginas o con extensión .clip.

1. Abra CLIP STUDIO tocando el icono en la parte superior de la pantalla.

2. Seleccione [Gestionar obras] en el menú de la izquierda y toque dos veces la obra que desea abrir.

Cómo abrir archivos que no están en formato CLIP ni CMC

Siga estos pasos para abrir archivos en formatos comunes como JPEG o PNG.

1. Vaya al menú [Archivo] > [Abrir].

2. Cuando se muestre la pantalla correspondiente, toque [Explorar] en la parte inferior y elija [En mi iPad] en el menú lateral izquierdo.

Si el menú lateral no aparece, pulse [Explorar] para mostrarlo.

3. Abra la carpeta [Clip Studio] y toque el archivo guardado.

Cómo seleccionar varios archivos

Para abrir varios archivos, toque [Seleccionar] en la parte superior derecha de la pantalla.

Cómo organizar los archivos

Deslice la pantalla cuando muestra la parte superior de la lista de archivos para ver las opciones del orden de archivos.

Para cambiar el orden de los archivos, haga clic en uno de los botones.

Cómo guardar los archivos en distintas carpetas

Puede organizar sus archivos por carpetas mediante la aplicación Archivos.

1. Abra la app Archivos.

2. Vaya a la carpeta [En mi iPad] > [Clip Studio].

3. Diríjase a la parte superior de la lista de archivos y arrastre hacia abajo para visualizar el icono de una carpeta en la parte superior izquierda. Toque el icono y asigne un nombre a la carpeta.

4. A partir de ahora, podrá seleccionar esta nueva carpeta al guardar un archivo desde el menú [Archivo] > [Guardar] de CLIP STUDIO PAINT.