(ASSETS) Cómo importar materiales de bocadillo o globos de texto

Para usar los materiales de bocadillo descargados de CLIP STUDIO ASSETS, impórtelos desde la paleta de materiales de CLIP STUDIO PAINT.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la siguiente página para saber cómo importar otros tipos de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

PC y tabletas

1. Seleccione cualquier categoría en el menú [Ventana] > [Material].

2. Arrastre el material desde la carpeta [Material] > [Download] y suéltelo en el lienzo.

Nota:

• Si hay texto en el lienzo, puede arrastrar el material de bocadillo y soltarlo en el cuadro de texto para pegarlo ajustado al texto.

• El tamaño del bocadillo se ajusta automáticamente para adaptarse al tamaño de la viñeta o el lienzo.

Smartphones

1. Seleccione la paleta de materiales desde la barra de paletas y toque el icono de "Carpeta de guardado de los materiales".

2. En el cuadro de diálogo de [Carpeta de guardado de los materiales], seleccione [Download] y acepte.

3. Toque dos veces el material de bocadillo que quiere importar a la paleta de materiales.

También puede arrastrar el material manteniendo pulsado el icono de arrastre que hay en la esquina inferior izquierda del material para soltarlo directamente en el lienzo.

Nota:

• Si hay texto en el lienzo, puede arrastrar el material de bocadillo y soltarlo en el cuadro de texto para pegarlo ajustado al texto.

• El tamaño del bocadillo se ajusta automáticamente para adaptarse al tamaño de la viñeta o el lienzo.