Cómo importar materiales descargados a CLIP STUDIO PAINT

Los materiales descargados de CLIP STUDIO ASSETS se pueden cargar arrastrando y soltando desde la Download de la paleta de materiales.

Los materiales de pincel pueden cargarse en la paleta de la subherramienta y los materiales de imagen pueden arrastrarse al lienzo.

Ejemplo: para cepillos

Ejemplo: en el caso de material gráfico

Dado que los distintos tipos de material requieren métodos de carga diferentes, consulte el procedimiento detallado para cada tipo en la lista siguiente.

Vea también cómo cargar las versiones para tablet y smartphone aquí.

Tipo de material

Cómo comprobar el tipo de material

Si no sabe de qué tipo es el material que ha descargado, puede comprobarlo siguiendo los siguientes pasos.

En PC o tableta

Si utilizas el Modo sencillo en su tableta, consulta esta página.

1. Seleccione cualquier categoría en el menú Ventana > Material.

2. En la lista izquierda de la paleta de materiales, seleccione Download.

3. Elija qué material descargado desea importar.

4. Haga clic en el botón indicado de "Detalles del material" de la parte inferior de la paleta de materiales para ver la información del material.

Una vez que sepa el tipo de material, compruebe en Tipo de material el método de importación correspondiente.

Smartphones

Si utilizas el Modo sencillo, consulta esta página.

1. Seleccione la paleta de materiales desde la barra de paletas y toque el icono de Carpeta de guardado de los materiales.

2. En el cuadro de diálogo de Carpeta de guardado de los materiales, seleccione Download y acepte.

3. Elija qué material descargado desea importar.

4. Haga clic en el botón indicado de "Detalles del material" de la parte inferior de la paleta de materiales para ver la información del material.

Una vez que sepa el tipo de material, compruebe en Tipo de material el método de importación correspondiente.