(ASSETS) Cómo importar materiales de viñetas o de plantillas de capas

Para usar los materiales de plantillas de capas o de viñetas descargados de CLIP STUDIO ASSETS, impórtelos desde la paleta de materiales de CLIP STUDIO PAINT o selecciónelos directamente como plantillas al crear un nuevo lienzo.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la página siguiente para obtener más información sobre la importación de otro tipo de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

PC y tabletas

En el Modo sencillode la tableta, pulse sobre un material de la Descargas para cargarlo.
*No se pueden utilizar Plantilla de encuadre.

Colocarlo directamente en el lienzo

1. Seleccione cualquier categoría en el menú Ventana > Material.

2. Arrastre el material desde la carpeta Material > Download y suéltelo en el lienzo.

Cómo usar una plantilla en un nuevo lienzo

Si desea utilizar una plantilla para todas las páginas en un archivo de varias páginas, seleccione la plantilla cuando esté creando el nuevo lienzo.

Nota: Este procedimiento también es aplicable a archivos de una sola página.

1. Seleccione Archivo > Nuevo.

2. Escoja los ajustes del nuevo archivo en el cuadro de diálogo y active la casilla Plantilla.

3. En el cuadro de diálogo que aparecerá a continuación, pulse Material descargado.

4. Seleccione el material que desea utilizar y haga clic en Aceptar.

5. Compruebe que se muestra la plantilla que ha seleccionado y pulse Aceptar para crear el nuevo archivo usando la plantilla.

Nota:

Si el lienzo tiene un borde predeterminado, el material de viñetas se alineará con este.

Si el lienzo no tiene un borde predeterminado, el material de viñetas se alineará con el borde del lienzo.

Izquierda: con borde predeterminado; derecha: sin borde predeterminado

Smartphones

En el Modo sencillo, pulse sobre un material de la Descargas para cargarlo.
*No se pueden utilizar Plantilla de encuadre.

Colocarlo directamente en el lienzo

1. Seleccione la paleta de materiales desde la barra de paletas y toque el icono de Carpeta de guardado de los materiales.

2. En el cuadro de diálogo de Carpeta de guardado de los materiales, seleccione Download y acepte.

3. Toque dos veces sobre el material de viñetas que quiera importar a la paleta de materiales.

También puede arrastrar el material manteniendo pulsado el icono de arrastre que hay en la esquina inferior izquierda del material, para soltarlo directamente en el lienzo.

El material seleccionado se pegará en el lienzo.

Cómo usar una plantilla en un nuevo lienzo

Si desea utilizar el mismo material de viñeta para todas las páginas en un archivo de varias páginas, seleccione la plantilla cuando esté creando el nuevo lienzo.

Nota: Este procedimiento también es aplicable a archivos de una sola página.

1. Vaya al menú > Archivo > Nuevo.

2. Escoja los ajustes del nuevo archivo en el cuadro de diálogo y active la casilla Plantilla.

3. A continuación, se mostrará un cuadro de diálogo. Toque el icono de Etiquetas de búsqueda de materiales, seleccione Material descargado y acepte.

4. Seleccione el material de viñeta que desea utilizar y acepte.

5. Compruebe que el material se ha añadido como plantilla y acepte.

Se creará un archivo con el material aplicado a todas las páginas.

Nota:

Si el lienzo tiene un borde predeterminado, el material de viñetas se alineará con este.

Si el lienzo no tiene un borde predeterminado, el material de viñetas se alineará con el borde del lienzo.

Izquierda: con borde predeterminado; derecha: sin borde predeterminado