(ASSETS) Cómo importar materiales de pose

Para aplicar las poses que ha descargado desde CLIP STUDIO ASSETS, suéltelas sobre las figuras 3D.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la página siguiente para obtener más información sobre la importación de otro tipo de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

PC y tabletas

Si utilizas el Modo sencillo en su tableta, consulta esta página.

1. Seleccione cualquier categoría en el menú [Ventana] > [Material].

2. Arrastre y pegue en el lienzo una figura 3D desde la paleta [Material] > [3D] > [Body type].

3. Arrastre el material de pose desde la paleta [Material] > [Download] y suéltelo sobre la figura 3D que hay en el lienzo.

Nota:

• Los materiales de pose también se pueden aplicar sobre los personajes 3D.

• Si arrastra la pose directamente sobre el lienzo, y no sobre una figura 3D, se utilizará la pose con la figura 3D predeterminada que haya seleccionado en el menú Preferencias.

Smartphones

Si utilizas el Modo sencillo, consulta esta página.

1. Seleccione la paleta de materiales desde la barra de paletas y toque el icono de "Carpeta de guardado de los materiales".

2. En el cuadro de diálogo de [Carpeta de guardado de los materiales], seleccione [3D] y acepte.

3. Toque dos veces la figura 3D que hay en la paleta de materiales para que se pegue directamente en el lienzo.

También puede arrastrar el material manteniendo pulsado el icono de arrastre que hay en la esquina inferior izquierda del material, para soltarlo directamente en el lienzo.

4. Vuelva a abrir la paleta de materiales y toque el icono de "Carpeta de guardado de los materiales".

5. En el cuadro de diálogo de [Carpeta de guardado de los materiales], seleccione [Download] y acepte.

6. Toque dos veces sobre el material de pose que quiera importar a la paleta de materiales y se aplicará automáticamente a la figura 3D.

También puede arrastrar el material manteniendo pulsado el icono de arrastre.

Nota:

• Los materiales de pose también se pueden aplicar sobre los personajes 3D.

• Si al tocar dos veces coloca una pose directamente sobre el lienzo, y no sobre una figura 3D, se utilizará la pose con la figura 3D predeterminada que haya seleccionado en el menú Preferencias.