(ASSETS) Cómo importar materiales de imagen y de capa

Para usar los materiales de imagen y de capa descargados de CLIP STUDIO ASSETS, impórtelos desde la paleta de materiales de CLIP STUDIO PAINT.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la siguiente página para saber cómo importar otros tipos de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

PC y tabletas

Si utilizas el Modo sencillo en su tableta, consulta esta página.

1. Seleccione cualquier categoría en el menú Ventana > Material.

2. Arrastre el material desde la carpeta Material > Download y suéltelo en el lienzo.

Nota
• Al utilizar la función Selección en el lienzo, puede pegar el material dentro de la selección.
• Para obtener más información sobre cómo usar los materiales de imagen tras pegarlos, consulte este artículo.

Smartphones

Si utilizas el Modo sencillo, consulta esta página.

1. Seleccione la paleta de materiales desde la barra de paletas y toque el icono de Carpeta de guardado de los materiales.

2. En el cuadro de diálogo de Carpeta de guardado de los materiales, seleccione Download y acepte.

3. Toque dos veces el material de imagen que quiere importar a la paleta de materiales.

También puede arrastrar el material manteniendo pulsado el icono de arrastre que hay en la esquina inferior izquierda del material para soltarlo directamente en el lienzo.

Tras seguir estos pasos, habrá pegado el material seleccionado en el lienzo.

Nota
• Al utilizar la función Selección en el lienzo, puede pegar el material dentro de la selección.
• Para obtener más información sobre cómo usar los materiales de imagen tras pegarlos, consulte este artículo.