(ASSETS) Cómo importar materiales de animación

Para usar los materiales de animación descargados de CLIP STUDIO ASSETS, impórtelos desde la paleta de materiales de CLIP STUDIO PAINT.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la página siguiente para obtener más información sobre la importación de otro tipo de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

PC y tabletas

Para utilizar materiales de animación, primero es necesario crear un lienzo con una línea de tiempo para la animación.

Si ya tiene un lienzo de animación abierto, vaya al paso 3.

1. Seleccione [Archivo] > [Nuevo].

2. Seleccione "Animación" en [Tipo de obra], asígnele un nombre y un tamaño y pulse [Aceptar].

Para ver una descripción de todos los ajustes del menú de creación de una nueva animación, consulte este artículo.

3. Seleccione una categoría en el menú [Ventana] > [Material].

4. Arrastre el material desde la carpeta [Material] > [Download] y suéltelo en el lienzo.

Nota:

Puede reproducir la animación abriendo la línea de tiempo desde [Ventana] > [Línea de tiempo] y pulsando el botón de PLAY.

Smartphones

Para utilizar materiales de animación, primero es necesario crear un lienzo con una línea de tiempo para la animación.

Si ya tiene un lienzo de animación abierto, vaya al paso 2.

1. Cree un lienzo para animación.

1.1. Vaya al menú [≡] > [Archivo] > [Nuevo].

1.2. En el cuadro de diálogo [Nuevo], seleccione "Animación" en [Tipo de obra], asígnele un nombre y un tamaño y toque [Aceptar].

Para ver una descripción de todos los ajustes del menú de creación de una nueva animación, consulte este artículo.

2. Agregue la paleta [Línea de tiempo] a la barra de paletas.

Si ya está marcada, vaya al paso 3.

2.1. Toque el menú [≡] y seleccione [Ajustes de la app] > [Ajustes de la barra de paletas].

2.2. Active la paleta [Línea de tiempo] y toque [Aceptar].

3. Seleccione la paleta de materiales desde la barra de paletas y toque el icono de "Carpeta de guardado de los materiales".

4. En el cuadro de diálogo de [Carpeta de guardado de los materiales], seleccione [Download] y acepte.

5. Toque dos veces sobre la animación que quiera importar a la paleta de materiales.

También puede arrastrar el material manteniendo pulsado el icono de arrastre que hay en la esquina inferior izquierda del material, para soltarlo directamente en el lienzo.

El material seleccionado se colocará en el lienzo.

Nota:

Para reproducir la animación, abra la paleta [Línea de tiempo] desde la barra de paletas y toque PLAY.

En smartphones, el botón de reproducción se muestra al deslizar el dedo por la parte superior de la paleta.