(ASSETS) Cómo importar materiales de conjunto de degradados

Los materiales de conjunto de degradados descargados de CLIP STUDIO ASSETS se pueden importar a CLIP STUDIO PAINT desde la paleta de subherramientas.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la siguiente página para saber cómo importar otros tipos de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

Compruebe el tipo de material

Antes de intentar importarlo, asegúrese de que el Tipo de material es [Conjunto de degradado].

Si el tipo de material es [Degradado], consulte el siguiente articulo para saber cómo importarlo.

PC y tabletas

1. Selecciona la herramienta [Degradado].

2. Vaya al menú [Ventana] > [Propiedad de herramienta] para abrir la paleta de propiedades de la herramienta.

Si la opción [Propiedad de herramienta] ya está activada, continúe en el paso [3].

3. En la paleta de [Propiedad de herramienta], seleccione el área del degradado.

4. En el cuadro de diálogo [Editar degradado], seleccione el icono con forma de llave inglesa y, a continuación, elija [Añadir conjunto de degradados].

Nota: Si su versión es anterior a la 1.10.10, seleccione [Importar conjunto de materiales].

5. Elija el conjunto de degradados que desea añadir y seleccione [Añadir] para agregarlo.

Si no encuentra el conjunto de degradados, seleccione la pestaña [Material descargado] de la parte izquierda.

Nota:

Para aplicar el degradado a la subherramienta que esté utilizando, haga doble clic en él.

Los ajustes de la subherramienta seleccionada se sobrescribirán, por lo que tenga en cuenta si prefiere crear una nueva subherramienta en la que aplicarlos en lugar de sobrescribir los ajustes de la original.

Smartphones

1. Toque el icono de "Herramienta" de la barra de edición.

2. En la herramienta [Degradado], seleccione cualquier subherramienta y pulse [Cerrar].

Para el ejemplo, se ha seleccionado la subherramienta [De primer plano a transparente].

3. Vaya a la paleta [Propiedad de herramienta] de la barra de paletas.

4. Toque el botón [+] > [Ajustes avanzados] que hay cerca del área del degradado.

5. En el cuadro de diálogo [Editar degradado], toque el icono con forma de llave inglesa.

6. Pulse [Añadir conjunto de degradados].

Nota: Si su versión es anterior a la 1.10.10, seleccione [Importar conjunto de materiales].

7. Seleccione el material de conjunto de degradados que quiere añadir y, a continuación, toque [Añadir].

Si no encuentra el material, toque el icono de "Etiquetas de búsqueda de materiales", seleccione [Material descargado] y acepte.

Tras seguir estos pasos, habrá añadido el material al conjunto de degradados.

Nota:

• También puede importar el material de conjunto de degradados tocándolo dos veces en la paleta de materiales.

• Para aplicar el degradado a la subherramienta que esté utilizando, tóquelo dos veces.

Nota: Los ajustes de la subherramienta seleccionada se sobrescribirán, por lo que tenga en cuenta si prefiere crear una nueva subherramienta en la que aplicarlos en lugar de sobrescribir los ajustes de la original.