(ASSETS) Cómo importar materiales de pincel y de ajustes de herramienta

Puede importar materiales de pincel y de ajustes de herramienta descargados de CLIP STUDIO ASSETS desde la opción Añadir subherramienta de la paleta de subherramientas de CLIP STUDIO PAINT.

El procedimiento varía en función del dispositivo que esté utilizando. Compruebe el método correspondiente a su dispositivo.

Nota
Consulte la siguiente página para saber cómo importar otros tipos de materiales:
https://support.clip-studio.com/es-es/faq/articles/20190004

PC y tabletas

Si utilizas el Modo sencillo en su tableta, consulta esta página.

1. Vaya al menú Ventana > Subherramienta.

Si la opción Subherramienta ya está activada, continúe en el paso 2.

2. En la parte inferior de la paleta de subherramientas, seleccione Añadir subherramienta.

Si la opción Añadir subherramienta no aparece, actualice la aplicación o seleccione el icono de Añadir subherramienta de la parte inferior de la paleta.

3. Seleccione la subherramienta que desea añadir y elija Añadir paleta para agregarla.

Si no encuentra la subherramienta, seleccione la categoría Material descargado en el menú lateral izquierdo.

Nota
• También puede importar las subherramientas arrastrándolas desde la paleta de materiales y soltándolas en la paleta de subherramientas.
• Si desea mover una subherramienta importada a otra subherramienta o grupo de herramientas, consulte este artículo.

Smartphones

Si utilizas el Modo sencillo, consulta esta página.

1. Toque el icono de Herramienta de la barra de edición.

2. Seleccione el grupo de subherramientas al que desea agregar el material de pincel o de ajuste de herramienta y elija Añadir subherramienta.

Si la opción Añadir subherramienta no aparece, actualice la aplicación o seleccione el icono de Añadir subherramienta de la parte inferior de la paleta.

3. Seleccione el material que quiere importar y toque Añadir paleta.

Si no encuentra el material, toque el icono de Etiquetas de búsqueda de materiales, seleccione Material descargado y acepte.

Tras seguir estos pasos, habrá añadido el material de pincel o de ajuste de herramienta a la subherramienta.

Nota
También puede importar un material de pincel o de ajuste de herramienta tocándolo dos veces en la paleta Material.
Al pulsarlo dos veces, el material se importará al grupo de subherramientas que tenga seleccionado.