Acerca de la versión 3.0 de Clip Studio Paint (actualizado el 14/3/2024)

Aquí encontrarás información acerca del precio y las nuevas funciones de la versión 3.0 de Clip Studio Paint, publicada el 14 de marzo de 2024.

¿Qué funciones incluirá?

La versión 3.0, además de diversas novedades exclusivas, también incluye todas las funciones que los usuarios de planes mensuales/anuales y del Pase de actualizaciones pudieron disfrutar por adelantado a lo largo de 2023.

En el siguiente artículo encontrarás más información.

¿Cómo puedo acceder a la nueva versión?

Hay tres modos de utilizar la versión 3.0: adquirir una licencia indefinida, comprar un Pase de actualizaciones para tu licencia indefinida actual o bien contratar un plan mensual o anual.

Nota:
Los métodos disponibles para adquirir la versión 3.0 difieren en función de la licencia de Clip Studio Paint que se posea. Aquí encontrarás más información sobre cómo acceder a la versión 3.0 dependiendo de tu licencia actual.

¿Cuánto valdrá?

Los precios serán los siguientes:

Clip Studio Paint PRO
Windows / macOS
Licencia indefinida de la versión 3.0 (pago único)
Versión digital: 45,49 €
Windows / macOS
Mejora de versión 2.0 a versión 3.0 (licencia indefinida de pago único)
18,99 €
Windows / macOS
Pase de actualizaciones
10,49 €/anual

Clip Studio Paint EX
Windows / macOS
Licencia indefinida de la versión 3.0 (pago único)
Versión digital: 202,00 €
Windows / macOS
Mejora de versión EX 2.0 a EX 3.0 (licencia indefinida de pago único)
55,99 €
Windows / macOS
Mejora de edición PRO 2.0 a EX 3.0 (licencia indefinida de pago único)
175,50 €
Windows / macOS
Pase de actualizaciones
27,99 €/anual

Nota: Todos los precios incluyen el IVA

¿Cómo funciona la promoción para obtener la versión 3.0 si compro ahora una licencia? (14/3/2024)

La promoción de prelanzamiento de la versión 3.0 ya ha finalizado.

Quienes compren y activen una licencia indefinida de pago único de Clip Studio Paint versión 2.0 entre el 22 de noviembre y el lanzamiento de la versión 3.0, podrán actualizarla gratuitamente a una licencia indefinida de la versión 3.0.

En la siguiente página encontrarás más información.

Nota:
Para beneficiarse de la promoción, es necesario activar tu licencia. Si tienes dudas, consulta en esta página cómo hacerlo.

¿Obtendré la versión 3.0 gratis si consigo mi licencia indefinida de la versión 2.0 mediante una oferta de Mejora de versión o edición?

No. Esta promoción no es aplicable a licencias obtenidas mediante mejoras a partir de la versión 1 o mejoras de edición de PRO a EX.

¿Qué es un Pase de actualizaciones?

El Pase de actualizaciones es un servicio que permite a los usuarios de las versiones permanentes de pago único utilizar la versión más reciente del programa por un precio ajustado, sin necesidad de volver a adquirirlo.

El Pase de actualizaciones consiste en un contrato de un año de duración a partir de la fecha de solicitud, y puede iniciarse en cualquier momento.

Aunque el Pase de actualizaciones caduque, podrás seguir utilizando la aplicación con tu licencia indefinida.

Para obtener más información sobre el Pase de actualizaciones, consulta la siguiente página.

¿Puedo abrir en la versión 2 y anteriores los archivos .clip creados en la versión 3.0?

Sí, pero es posible que las partes editadas con las nuevas funciones de la versión 3 no puedan modificarse en la versión 2 y anteriores.

Conseguí una licencia 2.0 en 2022 gracias a la promoción "¡Cómpralo ya y actualiza gratis a la versión 2.0!". ¿Cómo puedo acceder a la versión 3.0?

Puedes actualizar la versión 2.0 a la 3.0 mediante una Mejora de versión o suscribiéndote a un Pase de actualizaciones.

¿Existen ofertas de Mejora de versión para actualizar la versión 1 a la versión 3.0?

No es posible actualizar directamente desde una licencia indefinida de pago único de la versión 1 a la 3.0.

Sin embargo, los poseedores de licencias indefinidas de la versión 1 pueden acceder siempre a la última versión mediante un Pase de actualizaciones anual.

No es posible actualizar directamente la licencia indefinida de pago único de la versión 1 a la 3.0, por lo que es necesario suscribirse a un Pase de actualizaciones o actualizar la versión 1 a la 2.0 mediante una Mejora de versión para, a continuación, actualizar la versión 2.0 a la 3.0 mediante otra Mejora de versión.

Una vez la versión 3.0 sea lanzada, ¿será posible utilizar la versión 2 y anteriores?

Sí, todas la licencias, incluidas las de la versión 1, podrán seguir utilizándose con normalidad.

¿Puedo usar las funciones de las versiones 2.1 y 2.2 con la licencia indefinida de pago único de la versión 3.0?

Sí. Puedes utilizar de forma indefinida todas las funciones incluidas en la versión 3.0 en el momento de su lanzamiento, incluidas todas las que se han ido implementando a lo largo de 2023.

¿Qué pasará cuando expire mi Pase de actualizaciones vinculado a una licencia indefinida de la versión 1 o 2.0?

Mientras tu Pase de actualizaciones esté en vigor, podrás utilizar siempre la actualización más reciente de la versión 3.0.

Si tu Pase de actualizaciones vence, podrás volver a utilizar la licencia indefinida que poseas.

■Versiones disponibles al término de un Pase de actualizaciones

- Versión 1 (licencia indefinida de pago único): Ver. 1.13.2

- Versión 2.0 (licencia indefinida de pago único): Ver. 2.0.6

¿Podré usar las funciones que se añadan en actualizaciones posteriores con la licencia indefinida de pago único de la versión 3.0?

La licencia indefinida de pago único de la versión 3.0 da acceso a las versiones 3.0.X, por lo que recibirá actualizaciones de estabilidad y compatibilidad.

Sin embargo, para utilizar las nuevas funciones que se añadan a versiones posteriores a la 3.0, es necesario contratar un Pase de actualizaciones o un plan mensual o anual.

Con un Pase de actualizaciones en vigor, ¿podré utilizar la versión 3.0 cuando se publique?

Mientras dure tu contrato, el Pase de actualizaciones te garantiza el acceso a las funciones más recientes.

Puedes acceder a la versión 3.0 y a las nuevas funciones añadidas tras su lanzamiento sin necesidad de modificar nada.

Si contratas un Pase de actualizaciones, no importará el número de versión de las ediciones de pago único que se lancen; siempre podrás utilizar la actualización más reciente.

Nota:
Las licencias indefinidas de pago único de la versión 3.0 no dan acceso a las funciones que se añadan a partir de su lanzamiento.

Windows/macOS: ¿Puedo usar la versión 3.0 sin conexión a internet?

En Windows y macOS, es posible utilizar la aplicación durante 15 días sin conectarse a la red.

¿En cuántos PC puedo utilizar mi licencia indefinida de pago único de la versión 3.0?

Puedes utilizar tu licencia indefinida de la versión 3.0 en un único PC. Es posible, sin embargo, cambiar el PC en el que esté activa.