Modo estudio: Cómo conectar tu Tabmate 2

Asegúrate de que el Bluetooth está activado en tu dispositivo.

Aquí encontrarás los pasos para conectar tu Tabmate al usar el Modo estudio. Consulta este otro artículo para saber cómo conectar tu Tabmate en Modo sencillo.

Nota:
A partir de la versión 3.0.0 de Clip Studio Paint, publicada el 14 de marzo de 2024, es posible conectar el controlador inalámbrico Tabmate 2. Puedes actualizar tu versión desde esta página.

Conexión inicial

1. Abre Clip Studio Paint en el dispositivo en el que quieres utilizar Clip Studio Tabmate 2.

2. Selecciona Añadir nuevo Tabmate 2.

■ En tabletas

Toca el icono de Clip Studio Paint > CLIP STUDIO TABMATE > Añadir nuevo Tabmate 2.

■ En Windows

Dirígete al menú Archivo > CLIP STUDIO TABMATE > Añadir nuevo Tabmate 2.

■ En macOS

Dirígete al menú Clip Studio Paint > CLIP STUDIO TABMATE > Añadir nuevo Tabmate 2.

■ En smartphones

Toca el menú > Ajustes de la appCLIP STUDIO TABMATE > Añadir nuevo Tabmate 2.

3. Si te aparece una notificación solicitando acceso al Bluetooth, permítelo.

4. Cuando aparezca "Buscando nuevo Tabmate 2...", mantén pulsado el botón Clip Studio que hay en la parte inferior del Tabmate 2 durante 3 segundos para encenderlo.

5. Cuando aparezca una ventana indicando que "Se ha encontrado un nuevo Tabmate 2.¿desea conectarse a él y añadirlo?", toca Conectar.

6. Has añadido correctamente tu Clip Studio Tabmate 2. Puedes comprobar el estado de la conexión desde el icono de conexión del Tabmate 2 que se encuentra en el extremo derecho de la barra de comandos.

Conexiones consecuentes

Asegúrate de que el Bluetooth está activado en tu dispositivo.

A partir de la segunda conexión, el escaneo se iniciará automáticamente al abrir la aplicación.

1. Comprueba si el icono de conexión del Tabmate 2 que hay en la barra de comandos indica que hay un escaneo en curso.

Si indica lo contrario, pulsa el icono para iniciar el escaneo.

2. Enciende el Clip Studio Tabmate 2 añadido manteniendo pulsado el botón Clip Studio de la parte inferior del Tabmate 2 durante 3 segundos.

3. Una vez que se conecte, el estado del icono de conexión del Tabmate 2 cambiará a Conectado y podrás utilizarlo.

Estados indicados en el icono de conexión del Tabmate 2

Escaneo en curso

Indica que hay un escaneo en curso para conectar el Clip Studio Tabmate 2.

Este es el estado inicial predeterminado al iniciar la aplicación una vez que ya se ha realizado la conexión inicial del dispositivo.

En este estado, tu Clip Studio Tabmate 2 se conectará al encenderlo.

Conectado

Indica que tu Clip Studio Tabmate 2 se ha conectado satisfactoriamente.

Puedes utilizar tu Clip Studio Tabmate 2 con normalidad.

Desconectado

Indica que tu Clip Studio Tabmate 2 no está conectado.

Asegúrate de que tu Clip Studio Tabmate 2 no está apagado.

Después de encenderlo, selecciona este botón de la barra de comandos para iniciar el escaneo.

Nota:
Puedes cambiar libremente la ubicación del icono de conexión del Tabmate 2 en la barra de comandos o la paleta de Acceso rápido.

En caso de que el icono de conexión del Tabmate 2 no aparece en la barra de comandos?

En PC y tabletas

Si la barra de comandos ya está llena, deberás desplegar el menú para ver el icono de conexión del Tabmate 2.

En smartphones

Desliza la barra de comandos hacia la izquierda para ver el icono de conexión del Tabmate 2.