Modo sencillo: Cómo conectar tu Tabmate 2

Asegúrate de que el Bluetooth está activado en tu dispositivo.

Aquí encontrarás los pasos para conectar tu Tabmate al usar el Modo sencillo. Consulta este otro artículo para saber cómo conectar tu Tabmate en Modo estudio.

Notas:
- A partir de la versión 3.0.0 de Clip Studio Paint, publicada el 14 de marzo de 2024, es posible conectar el controlador inalámbrico Tabmate 2. Puedes actualizar tu versión desde esta página.
- El Modo sencillo solo está disponible en tabletas y smartphones.

Conexión inicial

1. Abre Clip Studio Paint en el dispositivo en el que quieres utilizar Clip Studio Tabmate 2.

2. Pulsa el botón del menú en la esquina superior derecha y selecciona Clip Studio Tabmate 2 (Clip Studio Tabmate en Android).

3. Pulsa Añadir nuevo Tabmate 2.

4. Si te aparece una notificación solicitando acceso al Bluetooth, permítelo.

5. Cuando aparezca "Buscando nuevo Tabmate 2...", mantén pulsado el botón Clip Studio que hay en la parte inferior del Tabmate 2 durante 3 segundos para encenderlo.

6. Cuando aparezca una ventana indicando que "Se ha encontrado un nuevo Tabmate 2.¿desea conectarse a él y añadirlo?", toca Conectar

7. Has añadido correctamente tu Clip Studio Tabmate 2.

En la aplicación para tabletas, puedes comprobar el estado de la conexión desde el icono de conexión del Tabmate 2 que se encuentra en la esquina superior izquierda del lienzo.

En tabletas: Conexiones consecuentes

Asegúrate de que el Bluetooth está activado en tu dispositivo.

A partir de la segunda conexión, el escaneo se iniciará automáticamente al abrir la aplicación.

1. Comprueba si el icono de conexión del Tabmate 2 indica que hay un escaneo en curso.

Si indica lo contrario, pulsa el icono para iniciar el escaneo.

2. Enciende el Clip Studio Tabmate 2 añadido manteniendo pulsado el botón Clip Studio de la parte inferior del Tabmate 2 durante 3 segundos.

3. Una vez que se conecte, podrás utilizar tu Tabmate 2.

El estado del icono de conexión cambiará a Conectado

Nota:
Consulta esta página para ver los estados indicados en el icono de conexión del Tabmate 2.

En smartphones: Conexiones consecuentes

Asegúrate de que el Bluetooth está activado en tu dispositivo.

A partir de la segunda conexión, el escaneo se iniciará automáticamente al abrir la aplicación.

1. Comprueba si en el menú superior derecho aparece la opción Dejar de buscar Tabmate 2.

Si aparece la opción Buscar Tabmate 2, púlsala para iniciar el escaneo.

2. Enciende el Clip Studio Tabmate 2 añadido manteniendo pulsado el botón Clip Studio de la parte inferior del Tabmate 2 durante 3 segundos.

3. Una vez que se conecte, podrás utilizar tu Tabmate 2.

Ahora, al desplegar el menú superior derecho, aparecerá la opción Desconectar Tabmate 2.