Où retrouver les matériaux téléchargés depuis ASSETS ?

Les matériaux téléchargés par CLIP STUDIO ASSETS comprennent les « matériaux de la série CLIP STUDIO » et les « autres matériaux logiciels ».

Étant donné que l'emplacement de stockage du matériel est différent entre les "Matériaux de la série CLIP STUDIO" et les "Autres matériaux logiciels", nous expliquerons comment distinguer les matériaux et l'emplacement de stockage des matériaux.

Comment distinguer les matériaux

Appuyez sur la vignette ou le nom du matériau entouré du cadre rouge pour passer à l'écran des détails du matériau.

"Logiciel pouvant être utilisé" s'affiche sur l'écran de détails du matériel déplacé.

Vous pouvez savoir si le matériel actuellement affiché dans ce "Logiciel pouvant être utilisé" est un "Matériel de la série CLIP STUDIO" ou un "Matériel d'un autre logiciel".

Les matériaux pour lesquels le logiciel suivant est affiché dans "Logiciel pouvant être utilisé" sont les matériaux des "Matériaux de la série CLIP STUDIO".

Dans le cas du "matériel de la série CLIP STUDIO"

・CLIP STUDIO PAINT PRO/EX

・CLIP STUDIO PAINT DEBUT

・CLIP STUDIO MODELER

・CLIP STUDIO ACTION

Les matériaux pour lesquels les logiciels suivants sont affichés dans "Logiciels pouvant être utilisés" sont les matériaux des "Autres matériaux logiciels".

Dans le cas d'"Autres logiciels"

・IllustStudio

・ComicStudio

・POSE STUDIO

・les autres

Emplacement de stockage des matériaux de la série CLIP STUDIO

Lorsque vous téléchargez un matériau de la série CLIP STUDIO, il sera stocké dans l'écran Gérer les matériaux de CLIP STUDIO.

■ PC / tablette (Ver.3 ou version ultérieure)

■ PC / tablette (Ver.2 ou version antérieure)

REMARQUE
Si vous utilisez le Mode simple sur votre tablette, veuillez consulter cette page.

■ Smartphone

1. Ouvrez l'écran Gérer les matériaux à partir du symbole de l'engrenage dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Download dans la boîte de dialogue Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux et appuyez sur OK.

3. Le matériel téléchargé s'affiche.

REMARQUE
Si vous utilisez le Mode simple, veuillez consulter cette page.

Il sera également stocké dans le dossier Download de la palette de matériaux des logiciels de la série CLIP STUDIO.

■ PC / tablette

■ Smartphone

1. Sélectionnez la palette Matériel dans la barre de palette et appuyez sur l'icône Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux.

2. Sélectionnez Download dans la boîte de dialogue Étiquette d'emplacement d'enregistrement de matériaux et appuyez sur OK.

3. Le matériel téléchargé s'affiche.

Autre lieu de stockage du matériel logiciel

Les fichiers zip sont téléchargés pour d'autres matériaux logiciels, et l'emplacement de stockage diffère pour chaque environnement.

Sous Windows et macOS, le matériel est stocké dans la destination de sauvegarde du téléchargement définie dans votre navigateur

Exemple : Microsoft Edge, Safari, Chrome, etc.

Pour les tablettes et les smartphones, il est stocké dans le stockage de l'appareil.