Existe-t-il une fonction de copie de sauvegarde dans CLIP STUDIO PAINT ?

Fonction de sauvegarde automatique

La version Windows/macOS de CLIP STUDIO PAINT crée automatiquement un fichier de sauvegarde lors de l'enregistrement.

Note : Pour les versions autres que Windows/macOS, voir Sauvegarde dans le nuage.

Emplacement de stockage des données de sauvegarde

Lorsque vous avez accidentellement supprimé un fichier sur lequel vous travailliez ou lorsqu'un fichier a été endommagé en raison d'un problème, veuillez vérifier si un fichier de sauvegarde existe.

InitialBackup : les données de sauvegarde lorsqu'un fichier est ouvert et enregistré pour la première fois y sont enregistrées.

DocumentBackup : les données de sauvegarde lors des enregistrements suivants par écrasement y sont enregistrées.

L'emplacement d'enregistrement du fichier de sauvegarde varie en fonction du système d'exploitation.

Pour plus de détails, veuillez consulter le contenu ci-dessous.

Windows

Version 3.0.0 et versions ultérieures :

Pour ouvrir l'emplacement de stockage, démarrez CLIP STUDIO et sélectionnez Menu Maintenance > Ouvrir le dossier avec les données de sauvegarde de Clip Studio Paint à partir de l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Version 2.3.4 et versions antérieures :

Pour ouvrir l'emplacement de stockage, démarrez CLIP STUDIO et sélectionnez Menu Maintenance > Ouvrir le dossier avec les données de sauvegarde de Clip Studio Paint à partir de l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Version 1.10.12 et versions antérieures :

Ouvrez le dossier Windows Documents > CELSYS > CLIPStudioPaintData.

Note : S'il n'y a pas de dossier CELSYS dans le dossier Documents et qu'il y a un dossier tel que CELSYS_EN, veuillez vérifier ce dossier.

macOS

Version 3.0.0 et versions ultérieures :

Pour ouvrir l'emplacement de stockage, démarrez CLIP STUDIO et sélectionnez Menu Maintenance > Ouvrir le dossier avec les données de sauvegarde de Clip Studio Paint à partir de l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Version 2.3.4 et versions antérieures :

Pour ouvrir l'emplacement de stockage, démarrez CLIP STUDIO et sélectionnez Menu Maintenance > Ouvrir le dossier avec les données de sauvegarde de Clip Studio Paint à partir de l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Version 1.10.12 et versions antérieures :

Dossier Documents > CELSYS > CLIPStudioPaintData

Note : S'il n'y a pas de dossier CELSYS dans le dossier Documents et qu'il y a un dossier tel que CELSYS_EN, veuillez vérifier ce dossier.

Copies de sauvegarde sur le cloud

En sauvegardant vos données avec la fonction cloud de CLIP STUDIO, vous pouvez protéger votre travail en cas de panne de votre appareil.

Veuillez consulter les TIPS suivants pour savoir comment sauvegarder sur le cloud.

Vous pouvez également sauvegarder vos données de travail sur le cloud et télécharger les données sauvegardées des 30 derniers jours à partir de l'icône Télécharger une version antérieure.