CLIP STUDIO s'affiche comme étant hors ligne ou affiche l'erreur 12006

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation de services nécessitant une connexion réseau, tels que la connexion à votre compte, le téléchargement de matériaux, la consultation de leçons, etc., avec l'application CLIP STUDIO, vérifiez les points ci-dessous.

Note : Cela concerne aussi les cas où bien que l'ordinateur soit connecté, un statut Aucune connexion à internet s'affiche.

Mise à jour de l'application

Une nouvelle version de CLIP STUDIO sera installée en installant la dernière version de CLIP STUDIO PAINT.

Mettez à jour vos applications pour voir si cela corrige le problème.

Vérifiez la version de Microsoft Edge/Internet Explorer/Safari

CLIP STUDIO utilise Microsoft Edge ou Internet Explorer pour Windows et Safari pour macOS pour la communication, quel que soit le navigateur que vous utilisez habituellement.

Veuillez mettre à jour votre navigateur si vous utilisez une ancienne version de celui-ci.

Windows/Ver.2 ou version antérieure: Changement de l'affichage de la page Web CLIP STUDIO

Veuillez changer l'affichage de la page Web de CLIP STUDIO avec l'icône de réglage d'engrenage en haut à droite de CLIP STUDIO → Menu de maintenanceUtiliser les fonctions d'Internet Explorer pour l'affichage des pages.

Si CLIP STUDIO freeze après le changement

Si CLIP STUSIO freeze ou se ferme après avoir changé l'affichage de la page Web, veuillez basculer l’affichage à nouveau dans la boîte de dialogue suivante affichée après le redémarrage.

Windows: Supprimer le cache et réinitialiser Microsoft Edge

La suppression ou la réinitialisation du cache et de l'historique de Microsoft Edge et l'effacement du cache d'Internet Explorer à l'aide de Microsoft Edge peuvent améliorer la situation.

Note : Cette opération effacera également les informations de mot de passe de connexion stockées pour chaque site web. Si nécessaire, veuillez noter votre mot de passe à l'avance.

Comment vider le cache de Microsoft Edge

1. Lancez Microsoft Edge.

2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de l'écran.

3. Cliquez sur Confidentialité, recherche et servicesEffacer les données de navigation maintenantChoisissez les éléments à effacer.

4. Cochez la totalité du contenu de Effacer les données de navigation, puis cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

5. Quittez Microsoft Edge et redémarrez votre ordinateur pour voir si cela fonctionne.

Comment réinitialiser Microsoft Edge

1. Lancez Microsoft Edge.

2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de l'écran.

3. Cliquez sur Rétablir les paramètres>.

4. Lorsque Rétablir les paramètres s'affiche, cliquez sur Réinitialiser.

Note : Vérifiez les informations apparaissant sur la fenêtre avant d'effectuer la réinitialisation.

5. Quittez Microsoft Edge et redémarrez votre ordinateur pour voir si cela fonctionne.

Comment vider le cache d'Internet Explorer à l'aide de Microsoft Edge

1. Lancez Microsoft Edge.

2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de l'écran.

3. Cliquez sur Confidentialité, recherche et servicesEffacer les données de navigation pour Internet ExplorerChoisir les éléments à effacer.

4. Cochez la totalité du contenu de Effacer les données de navigation, puis cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

5. Quittez Microsoft Edge et redémarrez votre ordinateur pour voir si cela fonctionne.

REMARQUE

Si Effacer les données de navigation pour Internet Explorer ne s'affiche pas, effectuez les opérations suivantes avant d'effacer les données de navigation.

1. Lancez Microsoft Edge.

2. Définissez Paramètres → Navigateur par défaut → Compatibilité d'Internet Explorer → Autoriser le rechargement des sites en mode Internet Explorer (mode IE) sur Autoriser ∨.

3. Quittez Microsoft Edge et redémarrez Microsoft Edge.

Windows 8.1: Suppression du cache d'Internet Explorer, réinitialisation

La suppression de la mémoire cache et de l'historique d'Internet Explorer est peut-être la solution à votre problème.

Note : Cette opération réinitialisera également les mots de passe enregistrés dans votre navigateur pour chaque site web. Veuillez noter vos mots de passe si nécessaire avant d'effectuer cette opération.

Comment supprimer la mémoire cache d'Internet Explorer

1. Lancez Internet Explorer 11.

2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à droite de l'écran.

3. Cliquez sur Sécurité > Supprimer l'historique de navigation.

4. Cochez la totalité du contenu de Supprimer l'historique de navigation, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

5. Quittez Internet Explorer, redémarrez l'ordinateur et vérifiez son fonctionnement.

Comment réinitialiser Internet Explorer

1. Lancez Internet Explorer.

2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenages en haut à droite de l'écran, puis sur Options Internet.

3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés > Réinitialiser.

4. Dans la boîte de dialogue Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer, cochez la case Supprimer les paramètres personnels, puis cliquez sur Réinitialiser. Note : Vérifiez les informations apparaissant sur la fenêtre avant d'effectuer la réinitialisation.

5. Lorsque l'opération est terminée, cliquez sur Fermer, OK, puis sur OK une seconde fois.

6. Quittez Internet Explorer, redémarrez l'ordinateur et vérifiez son fonctionnement.

macOS: Suppression de la mémoire cache, des cookies et de l'historique de Safari

La suppression de la mémoire cache, des cookies et de l'historique de Safari est peut-être la solution à votre problème.

Note : Cette opération réinitialisera également les mots de passe enregistrés dans votre navigateur pour chaque site web. Veuillez noter vos mots de passe si nécessaire avant d'effectuer cette opération.

Effacer la mémoire cache

1. Cliquez sur le menu Safari > Préférences > Détails.

2. Cochez en bas Afficher le menu « Développement » dans la barre des menus.

3. Une fois que le menu Développement est affiché sur la barre de commandes, cliquez dessus.

4. Cliquez sur Vider les caches.

Effacer les cookies

1. Cliquez sur le menu Safari > Préférences > Confidentialité.

2. Cliquez sur Cookies et données de sites web > Gérer les données du site web.

3. Cliquez sur Tout effacer, puis sur Terminé.

Effacer l'historique

1. Cliquez sur le menu Safari > Effacer historique.

2. Définissez Intervalle à effacer sur Tout l’historique.

3. Cliquez sur Effacer historique.

Paramètres d'exclusion des logiciels de sécurité

Il est possible qu'un logiciel de sécurité interfère avec le fonctionnement de l'application.
Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres d'exclusion d'un logiciel de sécurité.

Solutions pour d'autres problèmes particuliers

Si vous rencontrez l'un des problèmes suivants, veuillez consulter les articles correspondants à chacun d'eux.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter

Si vous n'arrivez pas à télécharger un matériau

Si une erreur liée à un matériau s'affiche dans la gestion de la communication de CLIP STUDIO