Impossible de se connecter au TABMATE 2

Il existe plusieurs causes possibles si vous ne parvenez pas à vous connecter au CLIP STUDIO TABMATE 2.

REMARQUE
・Pour un problème relatif au TABMATE, veuillez consulter cette page.
・Veuillez consulter chaque page pour plus de détails sur la façon de connecter votre TABMATE 2. (Mode studio/Mode simple)

Vérifiez votre environnement d'exploitation.

CLIP STUDIO TABMATE 2 fonctionne dans les environnements suivants.

■ OS

· iPadOS 16, 17

· iOS 16, 17

· Android 11 ou versions ultérieures

· Windows 10 64 bits, Windows 11 64 bits

· macOS 12, 13, 14

*L'appareil que vous utilisez doit être équipé de Bluetooth® 4.0 ou version ultérieure.

Vérifiez la version de CLIP STUDIO PAINT

CLIP STUDIO PAINT version 3.0.0 publié le 14 mars 2024 prend désormais en charge le TABMATE 2. Veuillez effectuer une mise à niveau à partir d'ici.

REMARQUE
Les versions 1 et 2 ne prennent pas en charge TABMATE 2.

Activer les paramètres Bluetooth sur votre appareil

Ouvrez l'application des paramètres sur votre appareil et activez le paramètre Bluetooth.

■ Exemple : iPad

Activer les autorisations d'accès Bluetooth pour l’application

*Assurez-vous de sauvegarder la toile avant d'effectuer cette opération.

En plus des paramètres Bluetooth sur l'appareil lui-même, veuillez activer les autorisations d'accès Bluetooth dans l'application Paramètres → CLIP STUDIO.

■ Exemple : iPad

REMARQUE
Le nom de la commande pour les autorisations Bluetooth dans CLIP STUDIO diffère selon l'appareil.

Vérifiez votre TABMATE 2

Vérification de la batterie

Si les piles sont vieilles ou vides, remplacez-les par des neuves et vérifiez le fonctionnement.

Lors du remplacement des piles, assurez-vous que le côté - est en haut et le côté + en bas.

Vérifiez s’il s’agit d’un TABMATE 2

Veuillez vérifier s'il y a un trou pour la sangle sur le côté.

REMARQUE
・Pour un problème relatif au TABMATE, veuillez consulter cette page.

Vérifier s'il est connecté à un autre appareil

TABMATE 2 est peut-être déjà connecté à un autre appareil.

Laissez l'appareil déconnecté, à l'exception de l'appareil que vous souhaitez connecter.

L'état de connexion peut être vérifié à l'aide de l'icône ou de l'élément de menu.

Comment régler la déconnexion

■ Icônes : Tablettes/Smartphones Mode studio/PC

Appuyez sur l'icône de scan pour qu'un s'affiche à côté de l'icône TABMATE.

■ Smartphone Mode simple

Appuyez sur Bouton du menu en haut à droite → Arrêter de rechercher Tabmate 2 jusqu'à ce que Rechercher Tabmate 2 s'affiche.

Mode Studio: Si l'icône ne s'affiche pas sur la barre de commandes

Si vous ne parvenez pas à vérifier l'état de TABMATE 2 parce que l'icône ne s'affiche pas dans la barre de commandes, ou si vous ne parvenez pas à démarrer une connexion à partir de la deuxième fois, veuillez vérifier les points suivants.

Tablette / PC

Si la barre de commandes est pleine, une icône TABMATE 2 sera ajoutée dans le menu déroulant.

Smartphone

Faites glisser la barre de commandes vers la gauche pour l'afficher.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis ”Nouveau TABMATE 2”

Il est possible qu'il s'agisse d'une deuxième connexion ou plus (TABMATE 2 déjà enregistré).

Veuillez vous connecter en suivant les étapes de « Deuxième connexion et suivantes » sur la page suivante.

■ Mode studio

■ Mode simple

Windows10: Ii une erreur se produit lors du scan de TABMATE 2

Si le message d'erreur suivant s'affiche lors du scan de TABMATE 2 dans un environnement Windows 10 avec connectivité Bluetooth, veuillez mettre à jour Windows 10 vers la dernière version.

Veuillez consulter cette page pour mettre à jour vers la dernière version.

Si le problème persiste

Si les problèmes persistent même après avoir essayé les démarches ci-dessus, il est possible que CLIP STUDIO TABMATE 2 soit défectueux.

Veuillez contacter notre service d'assistance à l'adresse suivante.

Contact

Service d'assistance de CELSYS

Veuillez inscrire « FR-FAQ-20240007 » dans le titre de votre message.

· Veuillez saisir la date et l'heure de l'achat, le nom du magasin d'achat et les détails du dysfonctionnement.