ASSETS: Wie importiere ich Posen?

Von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladenen Posen für 3D-Zeichenfiguren finden Sie in CLIP STUDIO PAINT in der [Material] Palette und können sie von dort importieren.

Das Verfahren unterscheidet sich je nach verwendetem Gerät, überprüfen Sie daher bitte Folgendes.

Hinweis
Einzelheiten zum Importieren von anderen Materialien finden Sie über den folgenden Link.
https://support.clip-studio.com/de-de/faq/articles/20190004

Tablet/Computer

Wenn Sie den Einfachen Modus auf Ihrem Tablet verwenden hier klicken.

1. Wählen Sie [Fenster] Menü > [Material] und die jeweilige Art aus.

2. Ziehen Sie die 3D-Zeichenfigur von der [Material] Palette unter [3D] > [Body type] auf die Leinwand.

3. Wählen Sie [Download] aus der Materialpalette und ziehen Sie das Material (die Pose) auf die 3D-Zeichenfigur auf der Leinwand.

HINWEIS

• Posenmaterialien können auch für [3D-Charakter] Materialien verwendet werden.
  • Wenn Sie die Pose direkt auf die Leinwand ziehen und ablegen, ohne eine 3D-Zeichnungsfigur einzufügen, wird die unter Präferenzen festgelegte Zeichenfigur automatisch eingefügt.

Smartphone

Wenn Sie den Einfachen Modus verwenden hier klicken.

1. Wählen Sie die [Material] Palette aus der Palettenleiste und tippen Sie auf das Icon zum Anzeigen des [Speicherordner für Materialien].

2. Wählen Sie im Dialogfenster von [Speicherordner für Materialien] die Option [3D] und tippen Sie auf [OK].

3. Tippen Sie zweimal auf die 3D-Zeichenfigur in der [Material] Palette und fügen Sie sie auf die Leinwand ein.

Sie können das Material auch importieren, indem Sie das sich unten links im gewünschten Material befindende Griff-Symbol gedrückt halten und es auf die Leinwand ziehen und dort loslassen.

4. Wählen Sie erneut in der [Material] Palette das Symbol für den [Speicherordner für Materialien] aus.

5. Wählen Sie im Dialogfenster von [Speicherordner für Materialien] die Option [Download] und tippen Sie auf [OK].

6. Tippen Sie zweimal auf das Pose-Material, um es auf die 3D-Zeichenfigur anzuwenden.

Die Pose wird auch wird auch wiedergegeben, indem Sie den Griff verwenden und sie auf die Leinwand ziehen und ablegen.

HINWEIS

• Posenmaterialien können auch für [3D-Charakter] Materialien verwendet werden.
  • Wenn Sie die Pose direkt zweimal antippen, ohne eine 3D-Zeichenfigur einzufügen, wird die unter Präferenzen festgelegte Zeichenfigur automatisch eingefügt.