ASSETS: Wie importiere ich CLIP STUDIO PAINT-Arbeitsbereiche?

Sie finden Ihre von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladenen Arbeitsbereiche in CLIP STUDIO PAINT in der [Material] Palette und können sie von dort importieren.

Hinweis: Workspace-Materialien können nicht für Smartphones genutzt werden.

Hinweis
Einzelheiten zum Importieren von anderen Materialien finden Sie über den folgenden Link.
https://support.clip-studio.com/de-de/faq/articles/20190004

Verfahren

1. Wählen Sie [Fenster] Menü > [Material] und die jeweilige Art aus.

2. Wählen Sie im [Download] Ordner der [Material] Palette das gewünschte Material aus.

3. Klicken Sie ganz unten in der [Material] Palette auf den Button zum Einfügen des Materials.

4. Bevor Ihr Arbeitsbereich zu dem des Materials wechselt, wird eine Pop-up-Meldung angezeigt, die fragt, ob Sie Ihren derzeitigen Arbeitsbereich zunächst speichern möchten. Falls ja, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie [OK].

5. Das [Arbeitsbereich-Importeinstellungen] Dialogfenster wird angezeigt. Prüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf [OK].

Wenn es Einstellungen gibt, die Sie nicht durch das Aktivieren ändern möchten, deaktivieren Sie diese und klicken Sie [OK].

6. Ihr Arbeitsbereich wird ausgetauscht, daher überprüfen Sie bitte alle Inhalte des Dialogfensters und klicken Sie [OK].

Hinweis
Um den ursprünglichen Arbeitsbereich wieder herzustellen, wählen Sie den in Schritt [4] gespeicherten Arbeitsbereich aus dem [Fenster] Menü > [Arbeitsbereich].