[Ver. 2] Wie kann ich ein Downgrade/Herabstufung von Ver. 2.0 oder Ver. 1 durchführen?

Sie können ein Downgrade/eine Herabstufung von CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.0 oder Ver. 1 auf dem Lizenzauthentifizierungsbildschirm durchführen.

*Dieser FAQ bezieht sich auf Windows/macOS.

So geht‘s

1. Starten Sie CLIP STUDIO PAINT.

2 Klicken Sie auf dem Bildschirm Erste Schritte in CLIP STUDIO PAINT unter Holen Sie sich die für Ihre Lizenz auf Installieren.

3. Folgen Sie den Anweisungen die angezeigt werden, um das Versions-Downgrade/die Herabstufung zu starten.

Wenn der folgende Bildschirm erscheint, müssen Sie CLIP STUDIO beenden, bevor Sie mit dem Downgrade beginnen.

HINWEIS
Bitte führen Sie keine anderen Operationen durch, während der Download oder die Installation läuft.

[Erste Schritte in CLIP STUDIO PAINT] wird nicht angezeigt

Wenn der Bildschirm Erste Schritte in CLIP STUDIO PAINT beim Starten nicht erscheint, führen Sie bitte ein Downgrade/eine Herabstufung der Version unter Lizenz überprüfen/ändern durch.

1. Starten Sie CLIP STUDIO PAINT.

2. Öffnen Sie Lizenz überprüfen/ändern.

Windows

Wählen Sie im Hilfe Menü > Lizenz überprüfen/ändern.

macOS

Wählen Sie im CLIP STUDIO PAINT Menü > Lizenz überprüfen/ändern.

3. Wenn die Liste der Lizenzen angezeigt wird, klicken Sie auf Verfügbare Versionen installieren, um das Downgrade/die Herabstufung zu starten.

[Ver. 1] Wenn die Lizenz nicht in der Liste erscheint

Wenn Sie keine Ver. 1-Lizenz in der Liste sehen, führen Sie das Downgrade bitte über den Bildschirm für die Seriennummerneingabe durch.

1. Klicken Sie auf Eingabe für die Seriennummer.

2. Geben Sie die Seriennummer von Ver. 1 ein und klicken Sie auf Aktivieren.

HINWEIS
Wenn Sie die Seriennummer nicht kennen, klicken Sie bitte hier.

3. Klicken Sie im folgenden Bildschirm auf Verfügbare Versionen installieren, um die Versionsabfrage zu starten.

[Ver. 2.0] Wenn die Lizenz nicht in der Liste erscheint

Wenn Sie keine Ver. 2.0-Lizenz in der Liste sehen, authentifizieren Sie bitte den Aktivierungscode, bevor Sie ein Downgrade durchführen.

1. Klicken Sie auf Aktivierungscode eingeben, um den Aktivierungscode einzugeben.

2. Geben Sie den Aktivierungscode für Ver. 2.0 ein und authentifizieren Sie ihn.

HINWEIS
Wenn Sie Ihren Aktivierungscode nicht kennen, schauen Sie bitte hier.

3. Klicken Sie nach der Authentifizierung auf Installieren auf dem Bildschirm Erste Schritte in CLIP STUDIO PAINT, um den Download zu starten.