Version 2: Comment rétrograder de la version 2.0 et version 1 ?

Vous pouvez passer à CLIP STUDIO PAINT version 2.0 ou version 1 sur l'écran d’authentification des licences.

Note : Cette FAQ est pour Windows/macOS.

Étapes

1. Démarrez CLIP STUDIO PAINT.

2. Sur l’écran Commencer avec CLIP STUDIO PAINT, cliquez sur Installer sous Obtenir l'application pour votre licence.

3. Suivez les instructions de la boîte de dialogue pour démarrer rétrogradation de la version.

Note : Si l'écran suivant apparaît, assurez-vous de quitter CLIP STUDIO avant de lancer la rétrogradation.

■ Remarque
Veuillez ne pas ouvrir ou exécuter d'autres programmes pendant le téléchargement ou l'installation du programme d'installation.

Si l'écran Commencer avec CLIP STUDIO PAINT ne s'affiche pas

Si l'écran Commencer avec CLIP STUDIO PAINT ne s'affiche pas au démarrage de CLIP STUDIO PAINT, effectuez la rétrogradation à partir de Vérifier/Changer la licence.

1. Démarrez CLIP STUDIO PAINT.

2. Ouvrez Vérifier/Changer la licence.

■ Windows

Sélectionnez le menu Aide > Vérifier/Changer la licence.

■ macOS

Sélectionnez le menu CLIP STUDIO PAINT > Vérifier/Changer la licence.

3. Une liste de licences s'affiche. Cliquez sur Installer la version disponible pour revenir à la version antérieure.

Version: 1 Si vous ne voyez pas votre licence

Si vous ne voyez pas votre licence Version 1 dans la liste, effectuez la rétrogradation de la version à partir de l'écran de saisie du numéro de série.

1. cliquez sur Saisie du code d’activation pour saisir le numéro de série.

2. Saisissez votre numéro de série de la version 1 et cliquez sur Activer.

REMARQUE
Si vous ne connaissez pas votre numéro de série, veuillez consulter cette page.

3. Dans l'écran suivant, cliquez sur Installer la version disponible pour revenir à la version antérieure.

Version 2.0: Si vous ne voyez pas votre licence

Si vous ne voyez pas de licence version 2.0 dans la liste, veuillez authentifier le code d'activation avant de procéder à la rétrogradation.

1. Cliquez sur Saisir le code d'activation.

2. Entrez votre code d’activation et authentifiez-le.

REMARQUE
Si vous ne connaissez pas votre code d'activation, veuillez consulter cette page.

3. Après l'authentification, cliquez sur Installer dans l'écran Commencer avec CLIP STUDIO PAINT pour lancer la rétrogradation.