ASSETS: Wie importiere ich 3D-Materialien?

Sie finden Ihre von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladenen Materialien in CLIP STUDIO PAINT in der [Material] Palette und können sie von dort importieren.

- 3D-Charaktere

- 3D-Objekt

- 3D-Hintergründe

- Körperformen

- 3D-Primitive

- Panorama

Das Verfahren unterscheidet sich je nach verwendetem Gerät, überprüfen Sie daher bitte Folgendes.

Hinweis
Einzelheiten zum Importieren von anderen Materialien finden Sie über den folgenden Link.
https://support.clip-studio.com/de-de/faq/articles/20190004

Tablet/Computer

1. Wählen Sie im [Fenster] Menü > [Material] und die jeweilige Art aus.

2. Ziehen Sie das Material von der [Material] Palette aus dem [Download] Ordner auf die Leinwand.

Hinweis
Weitere Hinweise zur Verwendung nach dem Einfügen von 3D-Materialien finden Sie hier.
Weitere Informationen zur Nutzung von Posen finden Sie hier.

Smartphone

1. Wählen Sie die [Material] Palette aus der Palettenleiste und tippen Sie auf das Icon zum Anzeigen des [Speicherordner für Materialien].

2. Wählen Sie im Dialogfenster von [Speicherordner für Materialien] die Option [Download] und tippen Sie auf [OK].

3. Tippen Sie zweimal auf das 3D-Material, das Sie in die [Material] Palette importieren möchten.

Sie können das Material auch importieren, indem Sie das sich unten links im gewünschten Material befindende Griff-Symbol gedrückt halten und es in einer bogenförmigen Bewegung auf die Leinwand ziehen und dort loslassen.

Das ausgewählte Material wird auf der Leinwand eingefügt.

Hinweis
Weitere Hinweise zur Verwendung nach dem Einfügen von 3D-Materialien finden Sie hier.
Weitere Informationen zur Nutzung von Posen finden Sie hier.