ASSETS: Wie importiere ich ein Verlaufsset als Material?

Von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladene Verlaufssets als Materialien können über die Tooleigenschaften-Palette in CLIP STUDIO PAINT importiert werden.

Das Verfahren unterscheidet sich je nach verwendetem Gerät, überprüfen Sie daher bitte Folgendes.

Hinweis
Einzelheiten zum Importieren von anderen Materialien finden Sie über den folgenden Link.
https://support.clip-studio.com/de-de/faq/articles/20190004

Materialtyp überprüfen

Vergewissern Sie sich vor dem Importieren, dass der von Ihnen heruntergeladene Materialtyp auch wirklich ein [Verlaufsset] ist.

Wenn der Materialtyp ein [Verlauf] ist, schauen Sie sich bitte zur Vorgehensweise des Importierens den folgenden Artikel an.

Tablet/Computer

1. Wählen Sie in der Tool-Palette die Option [Verlauf].

2. Wählen Sie das [Fenster] Menü > [Tooleigenschaften], um die [Tooleigenschaften] Palette zu öffnen.

Hinweis: Wenn der Punkt [Tooleigenschaften] bereits aktiviert ist, fahren Sie mit Schritt [3] fort.

3. Wählen Sie in der [Tooleigenschaften] Palette den Verlaufsbereich.

4. Wählen Sie im [Verlauf bearbeiten] Dialogfenster das Schraubenschlüssel-Symbol und dann oben [Verlaufsset hinzufügen].

Falls Sie Versionen bis 1.10.10 verwenden, drücken Sie auf [Materialset importieren].

5. Wählen Sie das gewünschte Verlaufsset aus und anschließend [Hinzufügen].

Hinweis: Wenn Sie das Verlaufsset nicht finden können, wählen Sie auf der linken Seite [Heruntergeladenes Material].

HINWEIS

Wenn Sie möchten, dass das Verlaufsset in dem von Ihnen verwendeten Sub-Tool wiedergegeben wird, klicken Sie zweimal im Set auf den Farbverlauf.

Die aktuellen Sub-Tooleinstellungen werden überschrieben. Deshalb erstellen Sie bei Bedarf ein neues Sub-Tool, bevor Sie die Einstellungen übernehmen.

Smartphone

1. Tippen Sie in der Bearbeitungsleiste auf das [Bearbeitungsleiste] Symbol.

2. Wählen Sie im [Verlauf] Tool ein beliebiges Sub-Tool aus und tippen Sie auf [Schließen].

Hier wird das [Vordergrund zu Transparenz] Sub-Tool ausgewählt.

2. Wählen Sie in der Palettenleiste die [Tooleigenschaften] Palette aus.

4. Tippen Sie in der Nähe des Farbverlaufsbereichs auf [+] > [Erweiterte Einstellungen].

5. Tippen Sie im [Verlauf bearbeiten] Dialogfenster auf das Schraubenschlüssel-Symbol.

6. Wählen Sie [Verlaufsset hinzufügen] aus.

Falls Sie Versionen bis 1.10.10 verwenden, wählen Sie [Set-Material importieren].

7. Wählen Sie das zu importierende Verlaufsset aus und tippen Sie auf [Hinzufügen].

Hinweis: Wenn Sie ein Material nicht finden können, tippen Sie auf das Symbol für [Material-Such-Tag], wählen Sie [Heruntergeladenes Material] und tippen Sie auf [OK].

Das ausgewählte Material wird dem Verlaufsset hinzugefügt.

HINWEIS

Sie können ein Verlaufsset auch importieren, indem Sie das Material in der [Material] Palette doppelt antippen.

Wenn Sie möchten, dass ein Verlaufsset in dem von Ihnen verwendeten Sub-Tool wiedergegeben wird, tippen Sie zweimal im Set auf den Farbverlauf.

Die aktuellen Sub-Tooleinstellungen werden überschrieben. Deshalb erstellen Sie bei Bedarf ein neues Sub-Tool, bevor Sie die Einstellungen übernehmen.

Benutzer, die sich diesen Artikel angesehen haben, waren auch an diesem interessiert: