iPad/iPhone: Was sind die besten Schritte zur Fehlerbehebung?

Probieren Sie folgendes

Sollten Probleme mit der App auftreten, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

・Neustart der Anwendung

・Neustart des Geräts

・Überprüfen des verfügbaren Speicherplatzes auf Ihrem Gerät

・Überprüfen der Internetverbindung

・Überprüfen der Einstellungen*

*Bitte überprüfen Sie hier, ob der Speicher, die Betriebssystemversion usw. Ihres verwendeten Geräts zulässig sind.

Wenn das Problem durch die oben genannten Schritte nicht behoben werden kann, überprüfen Sie bitte die folgenden Lösungen.

Werke oder Dateien verschwinden oder werden gelöscht

Wenn Werkdateien oder die Daten verloren gehen oder gelöscht werden, überprüfen Sie bitte, ob die jeweiligen Dateien am Speicherort verbleiben.

Der Standardspeicherort ist auf den Ordner Clip Studio Auf meinem iPad oder Auf meinem iPhone eingestellt.

Wenn Sie den Ordner Clip Studio nicht finden können, lesen Sie bitte die Seite unten, starten Sie Ihr iPad/iPhone neu und überprüfen Sie.

Wenn am Speicherort keine Daten mehr vorhanden sind, überprüfen Sie bitte wie auf der folgenden Seite, ob in der CLIP STUDIO-Cloud noch ein Backup vorhanden ist.

HINWEIS
Wenn CLIP STUDIO PAINT zwangsweise beendet wurde, gibt es eine Funktion, mit der die Leinwand beim nächsten Start automatisch wiederhergestellt werden kann.
Hier findest du Details dazu.

Wenn das Problem durch die genannten Maßnahmen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an den Support hier.

Das Werk kann nicht geöffnet werden

Wenn beim Versuch eine cmc-Datei oder clip-Datei zu öffnen, Folgendes auftritt, ist die Datei möglicherweise beschädigt.

・Wenn angezeigt wird, dass das Dateiformat nicht unterstützt wird.

・Das Laden der Datei ist auch nach langer Wartezeit nicht möglich

・Die Anwendung wird zwangsmäßig beendet.

Folgend finden Sie Informationen zu Sicherungskopien für diesen Fall.

Die Anwendung wird zwangsmäßig beendet.

・Die Anwendung wird während der Bedienung zwangsweise beendet.

・Beim Öffnen der Datei wird die Anwendung zwangsweise geschlossen*

・Beim Export/Speichern der Datei wird die Anwendung zwangsweise geschlossen

・Beim Laden von 3D_Materialien wird die Anwendung zwangsweise geschlossen

・Beim Klicken auf CLIP STUDIO öffnen wird die Anwendung zwangsweise geschlossen

Wenn die App wie oben genannt geschlossen wird, stellen Sie Zu Applikation zuordnen 20% niedriger ein und starten Sie die Anwendung erneut.

*Wenn das Schließen der Datei bereits beim Öffnen erzwungen wird, überprüfen Sie bitte hier Das Werk kann nicht geöffnet werden

HINWEIS
・Der erforderliche Speicher variiert je nach den verarbeiteten Werkdaten.
Bitte überprüfen Sie hier, welche Systemanforderungen für Ihr Gerät erforderlich sind, um die App nutzen zu können.
・Die maximale Leinwandgröße variiert je nach Leistung des Geräts.

Die App ist Langsam

Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Anwendung zu langsam ist, versuchen Sie bitte Folgendes.

*Wenn Sie Leinwände bearbeiten, speichern und schließen Sie sie alle, bevor Sie die folgenden Punkte ausführen.

*Wenn noch andere Apps ausgeführt werden, schließen Sie diese bitte.

・Löschen sie das Protokoll

・Verringern Sie den Wert von Zu Applikation zuordnen um 20%.

・Verringern Sie Anzahle der Protokollobjekte

・Verkleinern Sie die Leinwand

・Organisieren Sie die Ebenen

・Starten Sie die App oder das Gerät neu.

Ausführliche Bedienungsanleitungen zu den genannten Punkten finden Sie hier.

Sollte sich das Problem nicht bessern, informieren Sie sich bitte auf der folgenden Seite über die beste Nutzung von CLIP STUDIO PAINT.

Das Zeichengefühl ist instabil

Sollten Sie Probleme beim Zeichnen haben, überprüfen Sie bitte die entsprechende Seite zum aufgetretenen Problem.

Das Zeichnen ist verzögert

Sollte am Ende des Zeichnens einer Linie (Stift anheben etc.) eine Verzögerung auftreten, öffnen Sie das Menü Datei > Präferenzen und stellen Sie im Abschnitt Leistung die Protokollobjekte auf einen niedrigen Wert ein. Wenn trotzdem keine Verbesserung erkennbar ist, stellen Sie außerdem für Als neue Aktion erkennen nach > 0 Millisekunden ein.

Wenn alle Linien verzögert sind, lesen Sie bitte „Alle Linien sind verzögert“ auf der folgenden Seite.

Gezeichnete Linien sehen unsauber und verpixelt aus

Wenn die von Ihnen gezeichneten Linien unsauber oder verpixelt aussehen, lesen Sie bitte Folgendes und überprüfen Sie die den Zoomgrad und Ihre Anti-Aliasing-Einstellungen.

Koordinaten sind beim Zeichnen verschoben, Stiftdruck wird nicht erkannt.

Sollten sich die Stiftkoordinaten beim Zeichnen verschieben oder der Stiftdruck nicht funktionieren, überprüfen Sie bitte die folgende Seite entsprechend dem von Ihnen verwendeten Gerät.

■iPad

■iPhone

Anmelden mit CLIP STUDIO-Nutzerkonto nicht möglich

Wenn Sie sich nicht bei Ihrem CLIP STUDIO-Konto anmelden können, lesen Sie bitte folgende Seite, bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse oder updaten Sie die App.

Materialien können nicht heruntergeladen werden

Bitte überprüfen Sie die folgende Seite, sollten beim Herunterladen von ASSETS-Materialien Probleme auftreten.

Falls das Problem nicht behoben werden konnte

Wenn das Problem durch die oben genannten Maßnahmen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an den Support.

An:

CELSYS-Kundendienst

Geben Sie „DE-FAQ-20230058“ als Betreff ein.

Mit den Informationen zur Problemdiagnostik aus der App können wir einen reibungsloseren Support bieten. Fügen Sie diese bitte ein.