Keine Verbindung zum TABMATE 2 möglich

Wenn Sie keine Verbindung zum CLIP STUDIO TABMATE 2 herstellen können, gibt es mehrere mögliche Ursachen. Bitte überprüfen Sie die folgenden Punkte.

HINWEIS
- Für den TABMATE, schauen Sie bitte hier.
- Weitere Informationen über den Anschluss des TABMATE 2 finden Sie auf den einzelnen Seiten. (Studio-Modus / Einfacher Modus)

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen

CLIP STUDIO TABMATE 2 hat die folgenden Systemvoraussetzungen.

Betriebssystem

- iPadOS 16 , 17

- iOS 16 , 17

- Android 11 und höher

- Windows 10 64bit , Windows 11 64bit

- macOS 12 , 13 , 14

* Das Gerät muss mit Bluetooth® 4.0 oder höher ausgestattet sein.

Überprüfen Sie ihre CLIP STUDIO PAINT-Version.

Der TABMATE 2 wird ab CLIP STUDIO PAINT Ver. 3.0.0, die am 14. März 2024 veröffentlicht wurde, unterstützt. Bitte aktualisieren Sie ihre Version über die folgende Seite.

HINWEIS
Ver.1 und Ver.2 unterstützen den TABMATE 2 nicht.

Aktivieren Sie Bluetooth in den Einstellungen auf dem Gerät.

Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf dem Gerät selbst und aktivieren Sie die Bluetooth-Einstellung.

Beispiel: iPad

Aktivieren Sie die Bluetooth-Zugriffsberechtigung für die App.

*Achten Sie darauf, die Leinwand zu speichern, bevor Sie diesen Vorgang durchführen.

Aktivieren Sie zusätzlich zu den Bluetooth-Einstellungen auf dem Gerät selbst die Bluetooth-Zugriffsberechtigung in der App Einstellungen → Clip Studio.

Beispiel: iPad

HINWEIS
Die Bluetooth-Berechtigungen in Clip Studio haben je nach Gerät unterschiedliche Befehlsnamen.

Überprüfen Sie das TABMATE 2-Gerät

Überprüfen Sie die Batterie

Wenn die Batterien alt oder leer sind, ersetzen Sie sie durch neue und überprüfen Sie, ob es nun funktioniert.

Achten Sie beim Auswechseln der Batterien darauf, dass das - nach oben und das + nach unten zeigt.

Überprüfen Sie den TABMATE 2

Bitte überprüfen Sie, ob sich an der Seite des Geräts ein Gurtloch befindet.

HINWEIS
Für Infos zum CLIP STUDIO TABMATE, klicken Sie bitte hier.

Vergewissern Sie sich, dass es nicht mit einem anderen Gerät verbunden ist.

Es ist möglich, dass der TABMATE 2 bereits mit einem anderen Gerät verbunden ist.

Falls der TABMATE 2 mit einem anderen Gerät verbunden ist, trennen Sie die Verbindung.

Der Status "nicht verbunden" kann über das Symbol oder den Menüpunkt überprüft werden.

So setzen Sie den Status auf „nicht verbunden“

Symbole: Tablet/Studio-Modus Smartphone/PC.

Drücken Sie auf das Symbol „Scan läuft", so dass neben dem TABMATE-Symbol der Abbruch angezeigt wird.

Einfacher Modus Smartphone

Tippen Sie auf den Menü-Button in der oberen rechten Ecke → Such nach Tabmate 2 beenden, bis Nach Tabmate 2 suchen angezeigt wird.

Studio-Modus: Wenn das Symbol nicht in der Befehlsleiste erscheint

Wenn das Symbol nicht in der Befehlsleiste erscheint und Sie den Status vom TABMATE 2 nicht überprüfen oder keine zweite oder weitere Verbindung herstellen können, überprüfen Sie bitte Folgendes.

Tablet / PC

Wenn die Befehlsleiste voll ist, wird dem Dropdown-Menü ein TABMATE 2-Symbol hinzugefügt.

Smartphones

Streichen Sie den Abschnitt der Befehlsleiste nach links.

Wenn Sie über “neuen TABMATE 2” aus keine Verbindung herstellen können.

Bei der zweiten oder mehr Verbindungen (Wenn der TABMATE 2 bereits im Gerät registriert ist)

Befolgen Sie die Anweisungen unter "Ab dem zweiten Verbinden" auf der folgenden Seite.

Studio-Modus

Einfacher Modus

Windows 10: Wenn bei einem TABMATE 2-Scan ein Fehler auftritt

Wenn die folgende Fehlermeldung beim Scannen vom TABMATE 2 auf Windows 10 mit Bluetooth-Konnektivität angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Windows 10 haben.

Für Informationen zur Aktualisierung auf die neueste Version klicken Sie hier.

Sollte das Problem weiter bestehen

Wenn sich die Situation auch nach der Überprüfung der oben genannten Punkte nicht verbessert hat, funktioniert der CLIP STUDIO TABMATE 2 möglicherweise nicht richtig.

Bitte wenden Sie sich an folgenden Kundendienst:

An:

Clip Studio User Support

Geben Sie „FAQ-20240007“ als Betreff ein.

Bitte geben Sie das Datum und die Uhrzeit des Kaufs, den Namen der Verkaufsstelle und die Art des Fehlers an.