iPad/iPhone: ¿Qué pasos sigo para solucionar los problemas de mi aplicación?

Acciones que recomendamos probar primero

Si tienes problemas con la aplicación, prueba las siguientes soluciones por orden.

・Reinicia la aplicación

・Reinicia el dispositivo

・Comprueba cuánto espacio de almacenamiento libre queda en tu dispositivo

・Comprueba tu conexión a internet

・Comprueba los requisitos del sistema*

*Comprueba en esta página si la memoria RAM, la versión del sistema operativo y los demás componentes del dispositivo que estás utilizando son compatibles.

Si el problema aún persiste tras intentar lo arriba indicado, consulta el apartado correspondiente a tu problema y prueba la solución descrita.

El archivo o los datos de la obra se han eliminado o han desaparecido

Si no puedes acceder al archivo o los datos de la obra, comprueba si estos se encuentran en la ubicación de guardado.

La ubicación predeterminada para guardar está configurada en la carpeta Clip Studio iPad o iPhone.

Si no puede encontrar la carpeta Clip Studio, consulte la página siguiente, reinicie su iPad/iPhone y verifique.

Si no hay datos en la ubicación de guardado, consulta el siguiente artículo para comprobar si se ha guardado una copia de seguridad en la nube de Clip Studio.

Nota:
Si Clip Studio Paint se cierra de forma inesperada, la próxima vez que abras la aplicación se restaurará automáticamente el lienzo.
Para saber más sobre la configuración de dicha función, consulta este artículo.

Si el problema sigue sin solucionarse incluso después de tomar las medidas descritas anteriormente, contacta con nuestro equipo de asistencia técnica.

El archivo no se abre

Si sufres alguno de los siguientes errores al intentar abrir un archivo con extensión .cmc o .clip, es probable que los datos estén dañados.

・Aparece un mensaje diciendo que el formato de archivo no es compatible.

・El archivo no se abre por mucho que esperes.

・La aplicación se cierra de forma inesperada.

Si este es tu caso, consulta los siguientes artículos para recuperar los datos de la copia de seguridad del archivo.

La aplicación se cierra de forma inesperada

・La aplicación se cierra involuntariamente durante su uso.

・La aplicación se cierra involuntariamente al abrir archivos*.

・La aplicación se cierra involuntariamente al exportar o guardar.

・La aplicación se cierra involuntariamente al importar materiales 3D.

・La aplicación se cierra involuntariamente al pulsar en Abrir Clip Studio.

Si la aplicación se cierra al realizar alguna de las acciones anteriores, reduce en un 20 % la memoria RAM asignada en Asignar a aplicación y reinicia la aplicación.

*Si la aplicación se cierra de forma inesperada al abrir un archivo, sigue los pasos descritos en El archivo no se abre para intentar solucionar el problema.

Nota:
・La memoria RAM necesaria varía en función de los datos de la obra que se estén editando.
Consulta esta página para comprobar los requisitos del sistema referentes al dispositivo en el que estás usando la aplicación.
・El tamaño máximo del lienzo varía en función del rendimiento del dispositivo.

La aplicación se ralentiza

Si notas que el funcionamiento de la aplicación se ralentiza, prueba las siguientes soluciones.

Nota 1: Si tienes algún lienzo abierto, guarda los cambios y ciérralos todos antes de continuar.

Nota 2: Si tienes otras aplicaciones abiertas, ciérralas.

・Borra el Historial.

・Reduce en un 20 % la memoria RAM asignada en Asignar a aplicación y reinicia la aplicación.

・Reduce la Cantidad de Deshacer disponibles.

・Reduce el tamaño del lienzo.

・Organiza las capas.

・Reinicia la aplicación o el dispositivo.

Consulta esta página para obtener más detalles sobre cada paso.

Si el problema persiste, consulta el siguiente artículo para comprobar los requisitos y configuraciones recomendados para que Clip Studio Paint funcione correctamente y consejos para mejorar el rendimiento.

Inestabilidad al dibujar

Si el problema sucede al dibujar en la aplicación, comprueba el apartado correspondiente a tu problema e intenta seguir los pasos descritos para solucionarlo.

Los trazos se ralentizan

Si la ralentización se produce al final del trazo, una vez que levantas el lápiz de la tableta, ve al menú Archivo > Preferencias > Rendimiento y ajusta Cantidad de Deshacer disponibles a 30 o menos. Si la mejora no es lo suficientemente significativa, reduce también a 0 los segundos que deben pasar para que se registre una nueva acción.

Si todos tus trazos presentan ralentizaciones, comprueba el apartado Todos los trazos se ralentizan.

Las líneas aparecen pixeladas, irregulares o con dientes de sierra

Si las líneas que trazas se pixelan demasiado o parecen irregulares, consulta la siguiente página y comprueba los ajustes de Suavizado y Acercar/alejar.

Las coordenadas se desvían al dibujar o no se detecta la presión del lápiz

Si las coordenadas se desvían al dibujar o no se detecta la presión del lápiz, comprueba la página correspondiente a tu dispositivo.

■ iPad

■ iPhone

No puedo iniciar sesión en mi cuenta de Clip Studio

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Clip Studio, consulta la siguiente página para comprobar tu dirección de correo electrónico y actualizar la aplicación.

No puedo descargar materiales

Si tienes problemas al intentar descargar algún material de Clip Studio Assets, consulta la siguiente página.

Si el problema persiste

Si el problema sigue sin solucionarse incluso después de tomar las medidas descritas anteriormente, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica.

Contacto

Soporte al Usuario de Celsys:

Correo electrónico: support@celsys.com

Asegúrate de incluir "ES-FAQ-20230058" en el asunto del correo electrónico.

Para que podamos ayudarte con la mayor brevedad posible, agradeceríamos que incluyeras en tu consulta la información de diagnóstico de la aplicación.