Aparece el mensaje "Imposible conectarse a Tabmate 2"

Existen varias razones por las que pueden producirse errores en la conexión con Tabmate 2. Comprueba lo siguiente.

Nota:
- Si eres usuario de Tabmate, consulta eaquí.
- En el siguiente enlace encontrarás más información sobre cómo conectar Tabmate 2. (Modo estudio / Modo sencillo)

Comprueba los requisitos del sistema

Clip Studio Tabmate 2 funciona en los siguientes entornos.

■ Sistema operativo

- iPadOS 16, 17

- iOS 16, 17

- Android 11 o posterior

- Windows 10 de 64 bits, Windows 11 de 64 bits

- macOS 12, 13, 14

Nota: El dispositivo que utilices debe estar equipado con Bluetooth® 4.0 o posterior.

Comprueba tu versión de Clip Studio Paint

A partir de la versión 3.0.0 de Clip Studio Paint, publicada el 14 de marzo de 2024, es posible conectar el controlador inalámbrico Tabmate 2. Puedes actualizar tu versión desde:

Nota:
Tabmate 2 no es compatible con las versiones 1 y 2 de Clip Studio Paint.

Activa la configuración del Bluetooth en tu dispositivo

Abre las opciones de configuración en tu dispositivo y activa la configuración del Bluetooth.

■ Ejemplo: iPad

Activa los permisos de acceso Bluetooth para aplicaciones

Nota: Asegúrate de guardar el lienzo antes de realizar esta operación.

Además de la configuración de Bluetooth en el dispositivo, activa también los permisos de acceso a Bluetooth desde la aplicación en Configuración → Clip Studio.

■ Ejemplo: iPad

Nota:
El nombre del comando para los permisos de Bluetooth en Clip Studio varía según el dispositivo.

Comprueba el terminal de Tabmate 2

Comprueba la pila

Si la pila está agotada, reemplázala por una nueva y verifica el funcionamiento.

Al sustituir la pila, asegúrate de que el polo negativo (-) apunta hacia arriba y el polo positivo (+) hacia abajo.

Comprueba si se trata de Tabmate 2

Verifica si hay un orificio para la correa en el costado del terminal.

Nota:
- Si utilizas Tabmate, consulta aquí.

Comprueba que no esté conectado a otro dispositivo

Es posible que Tabmate 2 ya esté conectado a otro dispositivo.

Mantenlo desconectado de otros dispositivos, si no vas a utilizarlos con Tabmate 2.

Puedes verificar el estado de desconexión marcando el icono o elemento del menú.

Cómo configurar el estado de desconexión

■ Icono: Tableta/Modo estudio Smartphone/PC

Presiona el icono de escaneo para que aparezca ☓ al lado del icono de Tabmate.

■ Modo sencillo Smartphone

Pulsa Botón de Menú en la esquina superior derecha → Detener búsqueda de Tabmate 2, hasta que aparezca Buscar Tabmate 2.

En la barra de comandos del Modo estudio no se muestra el icono

Si no puedes verificar el estado de Tabmate 2 porque el icono no aparece en la barra de comandos, o no puedes iniciar la conexión por segunda vez, verifica lo siguiente.

En PC y tabletas

Si la barra de comandos ya está llena, deberás desplegar el menú para ver el icono del Tabmate 2.

En smartphones

Desliza la barra de comandos hacia la izquierda para mostrarla.

Si no puedes conectarte desde ”Nuevo Tabmate 2”

Puede ser la segunda conexión o la posterior (para un Tabmate 2 que ya haya sido registrado).

Sigue los pasos descritos en el siguiente artículo para saber cómo llevar a cabo "Segundas conexiones y posteriores".

■ Modo estudio

■ Modo sencillo

Windows10: Se produce un error al escanear Tabmate 2

Si aparece el siguiente mensaje de error mientras escaneas Tabmate 2 en un entorno Windows 10 con conexión a Bluetooth, actualiza Windows 10 a la última versión.

Para obtener información sobre cómo actualizar a la última versión, consulta aquí.

Si el problema persiste

Si el problema no se soluciona aun habiendo seguido los pasos indicados, es probable que tu dispositivo Clip Studio Tabmate 2 no funcione correctamente.

Ponte en contacto con nuestro servicio técnico en la siguiente dirección.

Contacto

Soporte al Usuario de Celsys:

Correo electrónico: support@celsys.com

• Asegúrate de incluir "ES-FAQ-20240007" en el asunto del correo electrónico.

• En el cuerpo del mensaje, incluye la fecha en que se efectuó la compra y describe detalladamente el problema.