ASSETS: Wie werden Materialien zum Einstellen von Pinsel-Tools importiert?

Von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladene Einstellungsmaterialien für Pinsel-Tools können in der Sub-Tool-Palette unter [Sub-Tool hinzufügen] importiert werden.

Das Verfahren unterscheidet sich je nach verwendetem Gerät, überprüfen Sie daher bitte Folgendes.

Hinweis
Einzelheiten zum Importieren von anderen Materialien finden Sie über den folgenden Link.
https://support.clip-studio.com/de-de/faq/articles/20190004

Tablet/Computer

1. Wählen Sie das [Fenster] Menü > [Sub-Tool], um die Sub-Tool-Palette zu öffnen.

Hinweis: Wenn der Punkt [Sub-Tool] bereits aktiviert ist, fahren Sie mit Schritt [2] fort.

2. Wählen Sie in der Sub-Tool-Palette unten [Sub-Tool hinzufügen] aus.

Wenn Ihnen [Sub-Tool hinzufügen] nicht angezeigt wird, updaten Sie bitte auf die neueste Version oder wählen Sie auf das Hinzufügen-Symbol am unteren Rand der [Sub-Tool] Palette aus.

3. Wählen Sie das gewünschte Sub-Tool und anschließend [Palette hinzufügen] aus, um das Sub-Tool hinzuzufügen.

Hinweis: Wenn Sie das Sub-Tool nicht finden können, wählen Sie auf der linken Seite [Heruntergeladenes Material].

Hinweis
- Sie können auch durch Ziehen aus der Materialpalette und dann in der [Sub-Tool] Palette Loslassen importieren.
- Wenn Sie das importierte Sub-Tool zu einem anderen Tool oder Sub-Tool-Gruppe verschieben möchten, schauen Sie im folgenden Artikel nach.

Smartphone

1. Tippen Sie in der Bearbeitungsleiste auf das [Bearbeitungsleiste] Symbol.

2. Wählen Sie die Sub-Tool-Gruppe aus, zu der Sie das Einstellungsmaterial für das Pinsel-Tool hinzufügen möchten, und tippen Sie auf [Sub-Tool hinzufügen].

Wenn Ihnen [Sub-Tool hinzufügen] nicht angezeigt wird, updaten Sie bitte auf die neueste Version oder tippen Sie auf das Hinzufügen-Symbol am unteren Rand der [Sub-Tool] Palette.

3. Wählen Sie das gewünschte Material aus und tippen Sie auf [Palette hinzufügen].

Hinweis: Wenn Sie ein Material nicht finden können, tippen Sie auf das Symbol für [Material-Such-Tag], wählen Sie [Heruntergeladenes Material] und tippen Sie auf [OK].

Das ausgewählte Einstellungsmaterial für das Pinsel-Tool wird dem Sub-Sub-Tool hinzugefügt.

Hinweis
Sie können das Material auch durch zweimal Tippen auf das Einstellungsmaterial für das Pinsel-Tool in der [Material] Palette importieren.
Durch zweimal Tippen wird es auch in die ausgewählte Sub-Tool-Gruppe importiert.